Сыроедческий квас

  1. Варя_Б

    Варя_Б Бунчук Варя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сыроедческого кваса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Сыроедческий квас

    Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток.

    Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода — 2-2,5 Литра
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Свекла — 5 Штук

    Пошагово

    1. Подготовьте воду, сахар и свеклу.
    2. Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.
    3. В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.
    4. Залейте тёплой водой (кипятить её не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.
    5. Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!
     



  2. Txssaxxq

    Txssaxxq Люся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик сыроедческого кваса
     
  3. t_olga

    t_olga Темирова Ольга

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Ueuohai

    Ueuohai Людмила И

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 апр 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Э_Банько

    Э_Банько Эльвина Б

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Ксюша_А

    Ксюша_А Ксюша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    очень люблю сыроедческий квас,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: