Закуска «Гнёзда»

  1. Люси_Б

    Люси_Б Люси

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017

    Пошаговый рецепт закуски «Гнёзда» с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 день 12 часов
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Закуска «Гнёзда»

    Что вас больше всего привлекает в перепелиных яйцах? Лично меня, честно говоря… скорлупа! Она такая симпатичная, пятнистенькая — и мне всегда жалко её чистить. Предлагаю вам немного соригинальничать, и самостоятельно изготовить для перепелиных яичек коричневатую, пятнистую, блестящую, почти как настоящую, но всё же съедобную «скорлупу». А вкусным и красивым обрамлением для наших забавных обманок послужит закуска «Гнёзда».

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 300 мл
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Руккола 10 г
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 5 г
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Сыр Филадельфия 50 г
    • Уксус бальзамический тёмный 2 ч. л.
    • Хлеб чёрный 3 кусок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шоколад чёрный 10 г
    • Яйца перепелиные 6 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты достаточно произвольны. Для закуски «Гнёзда» главное, чтобы был хлеб, твёрдый сыр, творог или любой мягкий сыр, чеснок, соль и какие - нибудь зелёные съедобные растения. Для имитации скорлупы на перепелиных яйцах нам, кроме них самих, потребуются бальзамический уксус, вода и горький шоколад (как можно более высокопроцентный чёрный).
    2. За 1-2 суток до дня сервировки блюда, замачиваем в воде с бальзамическим уксусом сваренные вкрутую (минут 5) и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Вкус у них почти не изменится, а вот на вид они станут коричневыми, а некоторые, если особо повезёт, ещё и окрасятся не совсем равномерно, как настоящие перепелиные яйца.
    3. Перед тем, как начинать готовить закуску «Гнёзда», извлекаем яйца из красящего состава, ополаскиваем водой, обсушиваем, и в то же время растапливаем в горячей воде небольшое количество горького шоколада, помещённого в пакетик из пищевого полиэтилена.
    4. Схема окраски проста (может, кто припомнит со времен рисования в школе?). Капаем жидкий шоколад на чистую зубную щётку — и разбрызгиваем его над яйцами. Если вдруг капнула слишком большая капля, которая нам не нравится, счищаем её зубочисткой, когда застынет (застывает оно быстро, буквально 20-30 секунд). Естественно, процедура эта маркая, так что лучше её производить в ванной и в одежде, которую не жалко. Данная операция — самая трудная во всём рецепте, остальное, в принципе, просто и быстро.
    5. Из хлеба вырезаем достаточно крупные и более или менее круглые площадки под гнезда.
    6. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и делим на 2 половины.
    7. Выдавливаем чеснок, мелко режем петрушку и любую другую «зелёнку», перчим и солим мягкий сыр.
    8. Смешиваем мягкий сыр с приправами и 1/1, твёрдого сыра.
    9. Формируем из этой смеси на хлебных основах подобие гнёзд с впадиной в середине и возвышенными бортиками.
    10. Посыпаем их сверху второй половиной тёртого сыра.
    11. Укладываем в гнёзда яички, декорируем листьями рукколы или любой другой зеленью. Готово!
     



  2. МашаМ

    МашаМ Маша М

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Александра_Ш

    Александра_Ш Александра Ш

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Oirurkp

    Oirurkp Таша Н

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июл 2017
    Люси_Б, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. aleksandras

    aleksandras Сирисько Александра

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала закуску «гнёзда»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Eefnsuo

    Eefnsuo Цымбалюк

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 фев 2017
    АААААА как вкусно глядя на закуску «гнёзда» слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. fujauuno

    fujauuno Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. shaposhnik79

    shaposhnik79 Шапошник Таша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    За рецепт спасибо
     
  9. fhoaci

    fhoaci Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  10. Янка_Ф

    Янка_Ф Янка Ф

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  11. Yozviui

    Yozviui Балясникова Роза

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  12. maltseva84

    maltseva84 Мальцева Ася

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2018
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  13. Т_Пинкевич

    Т_Пинкевич Татьяна П

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 авг 2018
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: