Торт «Рафаэль»

  1. Hcjiateio

    Hcjiateio Данилова Дария

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017

    Пошаговый рецепт торта «Рафаэля» с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Торт «Рафаэль»

    Простой рецепт торта «Рафаэля» узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука 1 ст.
    • сахар 1 ст.
    • яйца куриные 4 шт.
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • кокосовая стружка 180 г
    • сгущенное молоко 400 г
    • масло сливочное 100 г
    • кукурузные палочки (сладкие) 30 г
    • миндаль 1 горсть
    • сливки молочные (33-38%) 500 мл.
    • сахарная пудра 2-4 ст. л.

    Пошагово

    1. Этот торт - вариация на тему романтического, белоснежного, воздушного праздничного десерта со вкусом нежного кокоса, напоминающего «Рафаэлло»! Первым делом приготовить бисквит.
    2. Яйца взбить до увеличения в объеме вдвое.
    3. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще минут 5.
    4. Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородной массы.
    5. Подготовить форму: дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
    6. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
    7. Достать бисквит, охладить.
    8. Для основного крема подготовить сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения).
    9. Смешать все ингредиенты.
    10. Отложить четверть массы для конфет, убрать ее в холодильник на 1 час.
    11. Для второго крема, который нужен для украшения, взбить сливки с пудрой.
    12. Совет.
    13. Посуда и венчики должны быть холодными.
    14. Сливки взбивать следует только до пиков, как загустеют - сразу выключать миксер, иначе они могут расслоиться на масло и сыворотку! Разрезать бисквит пополам.
    15. Нижнюю часть намазать основным кремом, накрыть второй половинкой бисквита, немного придавить.
    16. Обмазать весь торт взбитыми сливками.
    17. Оставшимся вторым кремом начинить кондитерский мешок с насадкой.
    18. Украсить бока торта.
    19. Пора вспомнить про охлаждающуюся часть основного крема.
    20. Достать крем из холодильника, скатать из него шарики, в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке.
    21. Еще одно украшение - узоры из белого шоколада.
    22. Для этого шоколад растопить на водяной бане, начинить кондитерский мешок, отрезать кончик, нанести желаемый узор на пергамент, дать застыть, убрать пергамент.
    23. Верх торта украсить подготовленными конфетами, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.
    24. Дать торту настояться пару часов, а лучше - всю ночь.
    25. Нежнейший десерт готов! Приятного аппетита!
     



  2. Etjoqie

    Etjoqie Гейко Лера

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017
    Очень понравился состав торта «рафаэля», все отлично должно сочетаться!
     
  3. malai92

    malai92 Малай Луиза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. zloogi

    zloogi Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. В_Багмет

    В_Багмет Багмет Василиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель торта «рафаэля».
     
  6. Egmgdhl

    Egmgdhl Карпушева Зина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 авг 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Aniveaqo

    Aniveaqo Драко Кира

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    @Hcjiateio, Рецепт просто прелесть!
     
  8. Викторовна А

    Викторовна А Викторовна Анюша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Hcjiateio, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  9. М_Перец

    М_Перец Перец Мая

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: