Пошаговый рецепт торта «Рафаэля» с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: 8 мартаПростой рецепт торта «Рафаэля» узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 288 килокалорий.Ингредиенты на 6 порциймука 1 ст.сахар 1 ст.яйца куриные 4 шт.разрыхлитель 0,5 ч. л.кокосовая стружка 180 гсгущенное молоко 400 гмасло сливочное 100 гкукурузные палочки (сладкие) 30 гминдаль 1 горстьсливки молочные (33-38%) 500 мл.сахарная пудра 2-4 ст. л.ПошаговоЭтот торт - вариация на тему романтического, белоснежного, воздушного праздничного десерта со вкусом нежного кокоса, напоминающего «Рафаэлло»! Первым делом приготовить бисквит.Яйца взбить до увеличения в объеме вдвое.Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще минут 5.Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородной массы.Подготовить форму: дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.Достать бисквит, охладить.Для основного крема подготовить сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения).Смешать все ингредиенты.Отложить четверть массы для конфет, убрать ее в холодильник на 1 час.Для второго крема, который нужен для украшения, взбить сливки с пудрой.Совет.Посуда и венчики должны быть холодными.Сливки взбивать следует только до пиков, как загустеют - сразу выключать миксер, иначе они могут расслоиться на масло и сыворотку! Разрезать бисквит пополам.Нижнюю часть намазать основным кремом, накрыть второй половинкой бисквита, немного придавить.Обмазать весь торт взбитыми сливками.Оставшимся вторым кремом начинить кондитерский мешок с насадкой.Украсить бока торта.Пора вспомнить про охлаждающуюся часть основного крема.Достать крем из холодильника, скатать из него шарики, в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке.Еще одно украшение - узоры из белого шоколада.Для этого шоколад растопить на водяной бане, начинить кондитерский мешок, отрезать кончик, нанести желаемый узор на пергамент, дать застыть, убрать пергамент.Верх торта украсить подготовленными конфетами, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.Дать торту настояться пару часов, а лучше - всю ночь.Нежнейший десерт готов! Приятного аппетита!