Пошаговый рецепт борща с фасолью и яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПовод: На обед Попробуйте приготовить борщ с фасолью и яблоками, надеюсь вам понравится такой вариант борща. Вместо курицы можно использовать нежирную говядину., тоже получается очень вкусно.Ингредиенты на 7 порцийКурица (грудка на кости) — 1 штКапуста белокочнная (свежая средний кочан) — 0,25 КСвекла — 1 штКартофель — 3 штФасоль (консервированная) — 1 бан.Яблоко (кислое, крупное) — 1 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло растительноеВода — 3 лСоль (по вкусу)Перец черный (молотый)Чеснок — 1 зуб.Зелень (по вкусу)Сметана (по вкусу)Томат — 1 ст. л.ПошаговоСварить куриный бульон. Вынуть курицу, отделить мясо от кости, порезать.Добавить порезанный кубиками картофель, довести до кипения. Капусту порезать соломкой, добавить к картофелю.Свеклу натереть на средней терке, потушить с добавлением растительного масла, почти до готовности. Добавить натертое на крупной терке или порезанное соломкой яблоко.Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Пассируем на растительном масле, добавить томат.Кладем пассировку в суп, доводим до кипения. Солим по вкусу.Добавляем свеклу с яблоком.Кладем измельченный чеснок, перец, лавровый лист, куриное мясо. Доводим до кипения, варим на слабом огне пару минут. Снимаем с огня, крышкой не накрывать до остывания, чтобы не потерял яркость цвета.Подаем со сметаной и порезанной зеленью. Приятного аппетита!