Пошаговый рецепт рыбных котлет с зеленым луком с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: 2 часаНеобязательно готовить что-то сверхсложное, чтобы порадовать себя к ужину чем-то вкусным. Простые и традиционные рецепты тоже могут быть такими, что пальчики оближешь. Поэтому мы, не раздумывая, решили показать вам наш фирменный рецепт рыбных котлет из филе минтая с зеленью. Эту рыбу мы выбрали не зря, у нее есть 2 достоинства: она продается в любом супермаркете и практически не требует дополнительной соли.Зеленый лук отлично дополняет этот рецепт, однако вместо него вы также можете добавить мелко нарезанную петрушку. Если у вас достаточно времени, чтобы подождать ужин, котлеты можно приготовить в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. В своем рецепте мы сделали более быстрый вариант — на сковороде. Размер порции: 4–5 котлет.Ингредиенты на 5 порцийФиле минтая 350 гКартофель 250 гЯичный желток 2 шт.Петрушка или зеленый лук 3 ст. л.Масло растительное ст. лСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговоПочистите и отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности.Удалите кожицу с филе минтая (если есть) и приготовьте в пароварке или сварите. Готовое филе должно легко разделываться при помощи вилки.Мелко нашинкуйте лук или петрушку.Пюрируйте картофель и совместите его с филе минтая. Хорошо разомните все вилкой.Добавьте в смесь нашинкованную зелень и 2 желтка. Хорошо перемешайте и добавьте соль с перцем по вкусу.Сформируйте небольшие котлетки. Разогрейте на среднем огне все растительное масло и обжарьте котлеты под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны или до образования светло - коричневой корочки.Готовые котлеты просушите на бумажном полотенце и подавайте горячими. Их вкусно есть даже без гарнира. Приятного аппетита!