Рыбные котлеты с зеленым луком

  1. Aapepxdud

    Aapepxdud Котосова Юля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбных котлет с зеленым луком с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Рыбные котлеты с зеленым луком

    Необязательно готовить что-то сверхсложное, чтобы порадовать себя к ужину чем-то вкусным. Простые и традиционные рецепты тоже могут быть такими, что пальчики оближешь. Поэтому мы, не раздумывая, решили показать вам наш фирменный рецепт рыбных котлет из филе минтая с зеленью. Эту рыбу мы выбрали не зря, у нее есть 2 достоинства: она продается в любом супермаркете и практически не требует дополнительной соли.

    Зеленый лук отлично дополняет этот рецепт, однако вместо него вы также можете добавить мелко нарезанную петрушку. Если у вас достаточно времени, чтобы подождать ужин, котлеты можно приготовить в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. В своем рецепте мы сделали более быстрый вариант — на сковороде. Размер порции: 4–5 котлет.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе минтая 350 г
    • Картофель 250 г
    • Яичный желток 2 шт.
    • Петрушка или зеленый лук 3 ст. л.
    • Масло растительное ст. л
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Почистите и отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности.
    2. Удалите кожицу с филе минтая (если есть) и приготовьте в пароварке или сварите. Готовое филе должно легко разделываться при помощи вилки.
    3. Мелко нашинкуйте лук или петрушку.
    4. Пюрируйте картофель и совместите его с филе минтая. Хорошо разомните все вилкой.
    5. Добавьте в смесь нашинкованную зелень и 2 желтка. Хорошо перемешайте и добавьте соль с перцем по вкусу.
    6. Сформируйте небольшие котлетки. Разогрейте на среднем огне все растительное масло и обжарьте котлеты под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны или до образования светло - коричневой корочки.
    7. Готовые котлеты просушите на бумажном полотенце и подавайте горячими. Их вкусно есть даже без гарнира. Приятного аппетита!
     



  2. Герило С

    Герило С Герило Светлана

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я тоже обожаю рыбные котлеты с зеленым луком
    но сама делала только один раз.
     
  3. pospelova77

    pospelova77 Поспелова

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июл 2017
    А что вы нашли в рыбных котлетах с зеленым луком??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: