Пошаговый рецепт запеченного картофеля с мясом и овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПростой рецепт запеченного картофеля с мясом и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 119 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКартофель 1.5 кг.Свинина 400 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Поваренная соль 1 г.Растительное масло 1 ст. ложкЧеснок 3 шт.Сельдерей 10 г.Перец черный горошек 0.5 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Майонез 3 ст. ложкГорчица 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкВода 300 мл.ПошаговоДомашний и очень вкусный вариант приготовления запеченного картофеля в духовке с мясом овощами. Для приготовления нам потребуется подготовить основные ингредиенты и нарезать их. Свинину хорошо промываем в воде и нарезаем небольшими кусками. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Морковь можно нарезать как соломкой, так и кружочками, это особого значения не имеет, как кому нравится. Стебель или листья сельдерея мелко рубим ножом. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.В миску, где лежит мясо, выкладываем лук, морковь, сельдерей, специи по вкусу, чеснок, майонез и горчицу. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.Картофель очищаем от кожуры и нарезаем каждую на четыре или шесть частей. Если есть желание, то картофель можно предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде и только потом нарезать. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель и хорошо солим, по вкусу.Теперь выкладываем подготовленное заранее мясо и слегка смешиваем с картофелем. Если вы предварительно отварили картофель, то заливать водой или бульоном картофель не нужно. Я добавила немного воды, а точнее быть 300 миллиграмм. Еще по своему вкусу и желанию обсыпаем все свежей или сушеной зеленью и тертым сыром. Не плохо было бы еще добавить свежие помидоры. Опять же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.Духовую печь разогреваем до 220-240 градусов и выпекаем до готовности. Приблизительно один час, возможно и больше. У меня выпекался 1 час 10 минут. Если картофель отваривали предварительно, то время запекания сокращается.Готовый запеченный картофель выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Можно подать со сметанным соусом или вовсе без ничего. Картошечка очень вкусная получается, а мясо напоминает вкус шашлыка, приготовленного на мангале. Приятного аппетита!
Готовила вчера запеченного картофеля с мясом и овощами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!