Запеченный картофель с мясом и овощами

  1. margol

    margol Ложченко Марго

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017

    Пошаговый рецепт запеченного картофеля с мясом и овощами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Запеченный картофель с мясом и овощами

    Простой рецепт запеченного картофеля с мясом и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 119 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 1.5 кг.
    • Свинина 400 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Сельдерей 10 г.
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Майонез 3 ст. ложк
    • Горчица 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Вода 300 мл.

    Пошагово

    1. Домашний и очень вкусный вариант приготовления запеченного картофеля в духовке с мясом овощами. Для приготовления нам потребуется подготовить основные ингредиенты и нарезать их. Свинину хорошо промываем в воде и нарезаем небольшими кусками. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Морковь можно нарезать как соломкой, так и кружочками, это особого значения не имеет, как кому нравится. Стебель или листья сельдерея мелко рубим ножом. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
    2. В миску, где лежит мясо, выкладываем лук, морковь, сельдерей, специи по вкусу, чеснок, майонез и горчицу. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
    3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем каждую на четыре или шесть частей. Если есть желание, то картофель можно предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде и только потом нарезать. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель и хорошо солим, по вкусу.
    4. Теперь выкладываем подготовленное заранее мясо и слегка смешиваем с картофелем. Если вы предварительно отварили картофель, то заливать водой или бульоном картофель не нужно. Я добавила немного воды, а точнее быть 300 миллиграмм. Еще по своему вкусу и желанию обсыпаем все свежей или сушеной зеленью и тертым сыром. Не плохо было бы еще добавить свежие помидоры. Опять же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    5. Духовую печь разогреваем до 220-240 градусов и выпекаем до готовности. Приблизительно один час, возможно и больше. У меня выпекался 1 час 10 минут. Если картофель отваривали предварительно, то время запекания сокращается.
    6. Готовый запеченный картофель выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Можно подать со сметанным соусом или вовсе без ничего. Картошечка очень вкусная получается, а мясо напоминает вкус шашлыка, приготовленного на мангале. Приятного аппетита!
     



  2. А_Репина

    А_Репина Антонина Р

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Готовила вчера запеченного картофеля с мясом и овощами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. Iopinue

    Iopinue Рогозина Томара

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    @margol,:) очень аппетитное фото запеченного картофеля с мясом и овощами
     
  4. Eqecdkh

    Eqecdkh Редько Галка

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 май 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Euoaawha

    Euoaawha Дурова Зоя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. ЛизаветаМ

    ЛизаветаМ Мукан

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: