Рагу из молодых овощей

  1. Serngko

    Serngko Посушенко Леся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт рагу из молодых овощей с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Рагу из молодых овощей

    Рагу из молодых овощей — это блюдо у нас в списке к обязательному приготовлению летом. Его научила готовить моя бабуля маму, мама — меня, все в него привнесли, что-то своё. В итоге получились, у всех троих, абсолютно непохожие одно на другое блюда.)) Вот и ходим друг к другу на дегустацию.))

    Моё рагу получается одновременно и сытным, и лёгким, с приятным нежным сливочно-тимьяновым ароматом.)) Рекомендую!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кабачок 2 шт.
    • Капуста цветная 400 г
    • Картофель молодой 500 г
    • Куриное филе 400 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло оливковое рафинированное 30 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный горошком 10 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сливки 20% 300 мл
    • Соль морская 7 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 5 веточка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок молодой (фиолетовый) 2 шт.

    Пошагово

    1. Для летнего рагу, понадобится молодая картошка, кабачки, морковь, лук, чеснок, цветная капуста или брокколи, зелень, филе, сливки, соль, перец, масло.
    2. Картофель и кабачки нарезать кружочками.
    3. Морковь — косыми ломтиками, капусту разобрать на соцветия.
    4. Все овощи быстро обжарить на гриле, на большом огне.
    5. Филе нарезать небольшими кусочками, приправить. Обжарить до полуготовности.
    6. Измельчить лук, чеснок. Обжарить на масле до золотистости.
    7. Всыпать муку, обжарить. Развести сливками, размешать (чтоб не было комочков), довести до кипения.
    8. Выложить слоями, овощи: картофель, кабачки.
    9. Каждый слой пересыпая измельчённой зеленью.
    10. Выложить филе, затем морковь, капусту.
    11. Разложить веточки тимьяна, приправить по вкусу.
    12. Залить сливочным соусом (должен доходить до половины кастрюли, если не хватает, можно добавить немного воды или бульона). Готовить около 10-15 минут.
    13. Приятного аппетита!
     



  2. Волочкова А

    Волочкова А Ангелина В

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рагу из молодых овощей!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. oliqoesi

    oliqoesi Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Nwefwgj

    Nwefwgj Анюша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик рагу из молодых овощей! А вкусный и простой!
     
  5. Oafgied

    Oafgied Николаева

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Таня_Г

    Таня_Г Галяпа Таня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рагу из молодых овощей
     
  7. Uofnwnkv

    Uofnwnkv Дарий Люся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю рагу из молодых овощей
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Serngko :)
     
  8. Лидия_Л

    Лидия_Л Лютых Лидия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @Serngko, спасибо за рецепт рагу из молодых овощей! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: