Пошаговый рецепт щей русских в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПростой рецепт щей русских в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 307 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийТелятина 700 гМясные кости 800 гКартофель 3 штукиРепчатый лук 3 штукиКвашеная капуста 500 гМорковь 2 штукиЧеснок 6 штукЛавровый лист 6 штукЧерный перец горошком 10 штукГвоздика 6 штукКорень петрушки 80 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуВода 3 лСливочное масло 50 гПошаговоМясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше — тем лучше будут щи).Подаем со сметаной.
как вкусно! Я полюбила щи русские в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту щей русских в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить щи русские в духовке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!