Щи русские в духовке

  1. lesyam

    lesyam Малич Леся

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт щей русских в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Щи русские в духовке

    Простой рецепт щей русских в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 307 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Телятина 700 г
    • Мясные кости 800 г
    • Картофель 3 штуки
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Квашеная капуста 500 г
    • Морковь 2 штуки
    • Чеснок 6 штук
    • Лавровый лист 6 штук
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Гвоздика 6 штук
    • Корень петрушки 80 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Вода 3 л
    • Сливочное масло 50 г

    Пошагово

    1. Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.
    2. После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
    3. За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
    4. Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.
    5. Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
    6. Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.
    7. Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.
    8. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше — тем лучше будут щи).
    9. Подаем со сметаной.
     



  2. М_Пасечник

    М_Пасечник Марта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    @lesyam, очень интересный вариант щей русских в духовке.:)
     
  3. Qrjpuheo

    Qrjpuheo Ухватова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила щи русские в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Милаязайка И

    Милаязайка И Инга

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту щей русских в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. belotserkovskaya91

    belotserkovskaya91 Белоцерковская Маргарита

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 фев 2017
    @lesyam, аппетитно - чудо!
     
  6. Л_Копештянски

    Л_Копештянски Копештянски Людмила

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить щи русские в духовке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Uknookuea

    Uknookuea Зина М

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 дек 2017
    @lesyam, спасибо за рецепт щей русских в духовке! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: