Пошаговый рецепт попкорна в карамели в микроволновке с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекусЛюбителям попкорна совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы полакомиться любимым лакомством, его всегда можно приготовить дома. Это быстро, просто, вкусно и, конечно же, натурально!Для приготовления попкорна в домашних условиях подойдёт специальный сорт кукурузного зерна, его можно приобрести на фермерских рынках или в крупных супермаркетах на развес. Кукурузу такого сорта отличает мелкое и очень сухое зерно, которое быстро и равномерно «взрывается» в процессе приготовления.Ингредиенты на 3 порцииЗёрна кукурузы сушёные 40 гСахар 120 гПошаговоВозьмите ингредиенты для приготовления попкорна: кукурузные зёрна подходящего сорта и белый сахар - песок.Возьмите пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпьте на дно кукурузу в один слой.Закройте крышку, откройте клапан. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» все реже и реже, попкорн готов.Разложите готовый попкорн на фольге.Из сахара приготовьте тёмную карамель, добавив 1 ст. л. воды для удобства.Тонкой струйкой вылейте карамель на попкорн и дайте ей полностью застыть.Попкорн с застывшей карамелью, соберите с фольги, разделяя руками прилипшие зёрнышки, они отделяются очень легко, если карамель приготовлена правильно. Выложите попкорн в подходящую посуду и подавайте. Приятного аппетита!