Пошаговый рецепт гигантского круассана с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 122 килокалорийПростой рецепт гигантского круассана домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 1,4 кгСоль 25 гСахар 200 гСливки 35% - ные 500 гРжаная закваска 600 млВода 600 гСливочное масло 750 гСухие дрожжи 80 гПошаговоИтак, по очереди смешиваете все вышеупомянутые ингредиенты в большой миске.Тщательно смешанное тесто раскатываете и аккуратно закручиваете круассаном (спиралькой).Оставляете тесто на 15 минут под полотенцем.Разогреваете духовку и выпекаете при температуре 160 градусов около 50 минут.Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был представлен народу. После чего посыпались вопросы: сколько муки вы потратили, сколько сахара нужно для такого гиганта, а сливок, дрожжей и соли?Дабы избежать всех вопросов мы решили рассказать, как это делать!