Гигантский круассан

  1. И_Леденцова

    И_Леденцова Инка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гигантского круассана с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Гигантский круассан

    Простой рецепт гигантского круассана домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Содержит всего 122 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 1,4 кг
    • Соль 25 г
    • Сахар 200 г
    • Сливки 35% - ные 500 г
    • Ржаная закваска 600 мл
    • Вода 600 г
    • Сливочное масло 750 г
    • Сухие дрожжи 80 г

    Пошагово

    1. Итак, по очереди смешиваете все вышеупомянутые ингредиенты в большой миске.
    2. Тщательно смешанное тесто раскатываете и аккуратно закручиваете круассаном (спиралькой).
    3. Оставляете тесто на 15 минут под полотенцем.
    4. Разогреваете духовку и выпекаете при температуре 160 градусов около 50 минут.

    Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был представлен народу. После чего посыпались вопросы: сколько муки вы потратили, сколько сахара нужно для такого гиганта, а сливок, дрожжей и соли?

    Дабы избежать всех вопросов мы решили рассказать, как это делать!

     



  2. Xoqdsstee

    Xoqdsstee Покровская Александра

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители гигантского круассана оценили!
     
  3. Фатхулина Н

    Фатхулина Н Фатхулина Надежда

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. zh_katarina

    zh_katarina Жирнова Катарина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото гигантского круассана очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Oweieboh

    Oweieboh БельидоСайко Зинка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Dmolyrhae

    Dmolyrhae Сперанская

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. v_yelona

    v_yelona Вишнивецкая Элона

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 мар 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: