Овечка зефирная

  1. eeodux

    eeodux Member

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овечки зефирной с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 часов
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Овечка зефирная

    Попробуйте ещё 1 овечку — зефирно-бисквитную. Идея этого тортика родилась при приготовлении сдобного пирога овечки, обратила внимание, что волнистые зефиринки похожи на завитки шерсти, «овечкину причёску» можно изобразить с помощью белоснежных сладостей.

    По составу торт определялся предпочтениями, хотелось убить двух зайцев, а получить овцу:

    1. Опробовать сочетание зефира со сметанным кремом, этот крем идеально создаст основу для белой «шерсти».

    2. Сделать настоящее пирожное «картошка» из бисквита. В рецепте использован классический бисквит — основа. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бисквит
    • Мука пшеничная 130 г
    • Сахар 200 г
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Для формирования бисквитной масы
    • Вишня консервированная 15 г
    • Зефир 600 г
    • Карамель 5 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Сгущённое молоко 80 г
    • Сок вишнёвый 20 мл
    • Сок яблочный 50 мл
    • Шоколад молочный 5 г
    • Для крема
    • Вода 5 ст. л.
    • Желатин 5 г
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 5 г
    • Сметана 500 г

    Пошагово

    1. Яйца 6 штук, сахар и мука — для бисквита. Продукты для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 5 г желатина, 5 столовых ложек воды. Продукты для формирования бисквитной массы: 80 г сгущённого молока, 100 г сливочного масла, шоколад, карамельные камешки, сок ягод для украшения, сок для пропитки бисквита.
    2. Выпекаем классический бисквит, даём ему выстояться. Не буду отягощать рецепт лишними шагами, на сайте есть несколько подробных описаний. Рецепт на 6 яиц, форма 24 см.
    3. Срезаем верхнюю корочку, и разрезаем бисквит на 2 части. В интернете нашла интересный способ для таких криворуких, как я — бисквит кладём в боковину разъёмной формы, поднимаем на тарелке на высоту среза и орудуем ножом, опираясь на край формы.
    4. Предварительно сделала шаблон овечки, на основание формы разложила зефиринки, оставила трапецию, незаполненную для мордочки, шаблон откорректировала по размеру зефира, отрезала боковины — листики под ушки. Шаблон похож на соцветие капусты. Прикладываем шаблон к бисквитам, отрезаем «ушки».
    5. Концы ушек срезаем, размер будем корректировать по месту сборки.
    6. Верхушку бисквита, обрезки «ушек» перемалываем в крошку. Все огрехи бисквита пошли под нож.
    7. В результате получилось около 150 г крошки. Так как рецепт создавался под типаж «овечки», аналогичных рецептов нет, то определяем количество масла и сгущённого молока, исходя из количества крошки, — по многочисленным рецептам картошки: вес масла и сгущёнки должен быть равен весу крошек, плюс - минус 5-10 г. К весу масла добавляем 1/1, веса, итого 80 г сгущённого молока и 100 г масла.
    8. Масло взбиваем венчиком (вилкой), количество малое, использовать блендер не логично.
    9. Малыми порциями добавляем сгущённое молоко.
    10. К крему добавляем крошку, хорошо все вымешиваем.
    11. Готовим сметанный крем — взбиваем сметану на малых оборотах блендера.
    12. Продолжая взбивать, добавляем порциями сахар и ванильный сахар.
    13. Растворяем желатин (5 г) в 5 столовых ложках горячей воды, даём жидкости остыть.
    14. Вливаем желатин в сметану, перемешиваем.
    15. Готовим зефир. Мокрым ножом разрезаем его на 4 части.
    16. Заливаем бисквит кремом.
    17. На крем кладём 1/1, зефиринок, погружаем их в крем.
    18. В тортах мне нравится ягодная кислинка, кладём насколько плодов ирги, как альтернатива: смородина, клюква, кислая вишня (половинки).
    19. Заливаем кремом зефир, корректируем слой кусочками зефира.
    20. На кремово - зефирный слой кладём бисквит и пропитываем его соком, у меня яблочный, 1 рюмка.
    21. Заливаем слой сметанным кремом.
    22. Выкладываем 1/1, зефира шапкой.
    23. Из бисквитной крошки, с маслом и сгущёнкой, формируем мордочку овцы. Фантазия приветствуется. Материал пластичный, легко можно подкорректировать форму, главное — лепить мокрыми руками. Править можно мокрым ножом или лопаткой, форма и размер зависит от количества оставшейся после пробы бисквитной крошки. Кто больше пробовал, у того и овечка изящнее. Остатками крошки промазываем бока тортика. Первоначально планировала покрыть мордочку и ушки шоколадом, шокомастикой, но получились интересные структура крошки — бархатистая. И цвет бежевый за счёт поджаристой корки бисквита, закрывать шоколадом естественную шкурку рука не поднялась.
    24. Аналогичные операции с ушками, промазываем кремом, сверху тонкий слой крошки с малом. Под овечку по месту корректировала размер ушек, они прикрепляются под углом. Рисуем лицо: глаза — «карамель камешки», рот — кусочки шоколада, румяна — сок красных ягод, волны — тонкие кусочки зефира. Даём торту настояться несколько часов. «О - вечная» тема продолжается, вечно эта тема актуальна не будет, но новогодний стол зверюшка украсит. Приятного аппетита!
     



  2. Ouavabe

    Ouavabe Шулепова Тася

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Eyfruoo

    Eyfruoo Невертович Агата

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Okqiwodl

    Okqiwodl Аника

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Fjnmoouq

    Fjnmoouq Мужичок Саша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Овечка зефирная - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. dracheva80

    dracheva80 Драчева Анюта

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала овечку зефирную, подумала:
     
  7. d_mina

    d_mina Димьяненко Мина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 мар 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  8. Ooeuuun

    Ooeuuun Дебекова Рая

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    @eeodux, аппетитно - чудо!
     
  9. chemisova76

    chemisova76 Чемисова Янчик

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: