Пошаговый рецепт хачапури по‑аджарски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПростой рецепт хачапури по‑аджарски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 28 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 300 гСоль ½ чайной ложкиСахар ½ чайной ложкиВода 200 гСухие дрожжи ½ чайной ложкиСливочное масло 50 гСыр брынза 50 гЯйцо куриное 2 штукиТвердый сыр 150 гРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговоДля теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду.Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться. На этой стадии вы легко сможете подогнать рецепт под свою муку, добавив (если тесто получилось густоватым) немного воды или (если получилось излишне жидким) муки.Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10–15.В отдохнувшее тесто влейте растительное масло.Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешалась предыдущая. По мере вбивания масла тесто будет еще и вымешиваться. После того, как все масло будет вмешано, помесите еще примерно 5 минут. В результате должно получиться очень мягкое, гладкое, нежное, подвижное тесто. Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле для брожения.Для начинки разомните сыры в однородную массу. Снимите пробу на соль и при необходимости досолить.Формируют хачапури исключительно руками. Никакой скалки!Поделить тесто на две части. Растянуть тесто в виде «лодочки», выложить сырную начинку и свернуть края в рулет, не придавливая. Получились лодочки.Поставить хачапури печься в духовке, нагретой до 220 градусов, на 10–15 минут.Достать хачапури, вбить внутрь лодочки по яйцу (или два), поставить обратно в духовку на 2–3 минуты, чтобы схватился белок, желток должен остаться жидким, в него нужно макать кусочки теста. Перед подачей положить маленький кусочек масла.
Вкуснятина, обожаю хачапури по‑аджарски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Xousseozx