Хачапури по‑аджарски

  1. Xousseozx

    Xousseozx Войцехович София

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури по‑аджарски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Хачапури по‑аджарски

    Простой рецепт хачапури по‑аджарски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 28 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 300 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Вода 200 г
    • Сухие дрожжи ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Сыр брынза 50 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Твердый сыр 150 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.
    2. В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду.
    3. Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться. На этой стадии вы легко сможете подогнать рецепт под свою муку, добавив (если тесто получилось густоватым) немного воды или (если получилось излишне жидким) муки.
    4. Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10–15.
    5. В отдохнувшее тесто влейте растительное масло.
    6. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешалась предыдущая. По мере вбивания масла тесто будет еще и вымешиваться. После того, как все масло будет вмешано, помесите еще примерно 5 минут. В результате должно получиться очень мягкое, гладкое, нежное, подвижное тесто. Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле для брожения.
    7. Для начинки разомните сыры в однородную массу. Снимите пробу на соль и при необходимости досолить.
    8. Формируют хачапури исключительно руками. Никакой скалки!Поделить тесто на две части. Растянуть тесто в виде «лодочки», выложить сырную начинку и свернуть края в рулет, не придавливая. Получились лодочки.
    9. Поставить хачапури печься в духовке, нагретой до 220 градусов, на 10–15 минут.
    10. Достать хачапури, вбить внутрь лодочки по яйцу (или два), поставить обратно в духовку на 2–3 минуты, чтобы схватился белок, желток должен остаться жидким, в него нужно макать кусочки теста. Перед подачей положить маленький кусочек масла.
     



  2. kondakova86

    kondakova86 Кондакова Тоня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Xgndfcqv

    Xgndfcqv Синенко

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 янв 2017
    @Xousseozx, спасибо за рецепт! Очень люблю хачапури по‑аджарски!
     
  4. Donutbeo

    Donutbeo Галка К

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю хачапури по‑аджарски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Xousseozx :)
     
  5. kolturina79

    kolturina79 Колтурина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июл 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Wuslooo

    Wuslooo Степановская

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Wetuaeo

    Wetuaeo Ленкова Люда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: