Французский багет

  1. Мерёжина А

    Мерёжина А Аделя М

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт французского багета с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Багет
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Французский багет

    Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом.

    Французский багет - чудесный белый хлеб, который можно выпечь дома в духовке и наслаждаться им в течение недели. Приготовление теста займет несколько часов, а сам багет выпекается в течение получаса.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 6 Стаканов
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
    • Теплая вода — 2 Стакана

    Пошагово

    1. В миске смешайте 1/1, стакана теплой воды и 1/1, стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.
    2. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью.
    3. Смешайте обе смеси при помощи венчика.
    4. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер.
    5. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
    6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут.
    7. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой.
    8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.
    9. Разделите тесто на две - три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом.
    10. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты.
    11. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.
    12. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете.
    13. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.
    14. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.
     



  2. katyag

    katyag Грошко Катя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Womxapor

    Womxapor Василина В

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. l_valya

    l_valya Ложченко Валя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Французский багет готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. ywkfiwo

    ywkfiwo Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Вадимовна К

    Вадимовна К Вадимовна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французский багет. Спасибо за рецепт!
     
  7. Uogyeer

    Uogyeer Шушакова Марианна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Мерёжина А, спасибо за новый вариант французского багета.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Устьянова Д

    Устьянова Д Дина У

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 фев 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. Tfoeieptp

    Tfoeieptp Грищева Люси

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 окт 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: