Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

  1. Oiueoels

    Oiueoels Ситникова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт ямайского кукурузно-горохового острого супа со специями с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Гороховый суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 597 килокалорий

    Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

    Простой рецепт ямайского кукурузно-горохового острого супа со специями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 24. Содержит всего 597 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Кайенский перец 1 чайная ложка
    • Овощной бульон 1 л
    • Желтый горох 200 г
    • Перец чили 1 штука
    • Свежий тимьян 1 стебель
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Початки кукурузы 1 штука
    • Картофель 200 г
    • Тыква баттернат сквош 200 г
    • Замороженные зерна кукурузы 200 г
    • Красный сладкий перец 2 штуки

    Пошагово

    1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте кайенский перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте промытый горох и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
    2. Добавьте кокосовое молоко, целый чили, веточки тимьяна, нарезанный небольшими кусками картофель, очищенную и нарезанную небольшими кусками тыкву и тонко нарезанный на кружки початок кукурузы. Посолите и варите 10-15 минут. Добавьте замороженную кукурузу и нарезанные небольшими кусочками красные перцы. Варите еще 3 минуты.
    3. Удалите чили, тимьян и куски кукурузы. Охладите и перелейте половину в блендер. Измельчите до однородного состояния и перелейте к оставшемуся супу. Верните в кастрюлю тимьян и кукурузу. и перемешайте. Слегка разогрейте и подавайте.
     



  2. ferova98

    ferova98 Ферова Ангелина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. kostyuchenko85

    kostyuchenko85 Костюченко Алеся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Toiqaoqkc

    Toiqaoqkc Люба

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    очень вкусный рецепт ямайского кукурузно-горохового острого супа со специями, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. glebenkova77

    glebenkova77 Глебенкова Зина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  6. arkhipenko87

    arkhipenko87 Архипенко Вика

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Oiueoels, ты сама их придумала рецепт ямайского кукурузно-горохового острого супа со специями?
     
  7. Лиля_О

    Лиля_О Ошуркова Лиля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями получается здорово!
     
  8. Pquasaso

    Pquasaso Купчаева Виктория

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ямайского кукурузно-гороховый острый суп со специями получилась
     
Национальная кухня: