Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Шоколадная колбасаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 ч 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 538 килокалорийВкусный десерт на скорую руку особенно понравится вашим деткам!Простой и эффективный рецепт.Для детей шоколадная колбаса из печенья рецепт, который остается любимым лакомством, уплетаемым практически мгновенно..Ингредиенты на 10 порцийДля массы:Печенье песочное 200 грКакао - порошок (без горки) 4 стол. л.Сливочное масло (мягкое) 100 грСгущённое молоко 120 млГрецкие орехи (по желанию) по вкусуДля обваливания:Какао - порошок 100 грПошаговоПеченье растолочь в неравномерную крошку.Добавить мягкое масло, перемешать.Всыпать какао просеянное (и орехи, если будете добавлять).Влить сгущенку. Перемешать.Выложить ровненько на пищевую пленку, завернуть и придать форму колбаски.Масло сливочное мягкое, поэтому форма держаться не будет. Чтобы это исправить, шоколадную колбаску для придания формы необходимо убрать в холодильник, а через час - два еще раз покатать руками по столу.На ночь колбаску оставить для застывания. Пленку удалить, обвалять колбаску в какао.