Оладьи печеночные нежные

  1. smgooq

    smgooq Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017

    Пошаговый рецепт оладий печеночных нежных с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Повод: На обед

    Оладьи печеночные нежные

    Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления.

    Любители блюд из печени наверняка оценят этот рецепт: он легкий, все ингредиенты легкодоступны. А в результате несложных действий у вас на столе будет вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем: и взрослым, и детям. Моя дочь, которую я никогда не могла заставить есть печень, эти оладьи уплетает за обе щеки. Так что если у вас в семье есть такой же капризуля - смело готовьте оладьи. А я пока расскажу, как приготовить оладьи печеночные нежные.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Печень — 500 Грамм (любая: говяжья, свиная, куриная)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйцо — 2-3 Штук
    • Молоко — 75 Миллилитров
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Майонез — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Масло растительное — 75 Миллилитров

    Пошагово

    1. Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
    2. Очистите морковь, натрите её на средней или крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте на протяжении примерно 4-5 минут.
    3. Печень тщательно промываем, убираем у нее желчные протоки и пленки.
    4. В чашу блендера выкладываем печень, обжаренные лук с морковью, яйца, муку и крахмал. Добавляем соль и перец, майонез и молоко.
    5. Измельчаем все блендером до однородной массы без комочков. Тесто у нас должно получиться такой консистенции, как сметана.
    6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем на неё ложкой печеночное тесто. Выпекаем оладьи на среднем огне.
    7. Обжариваем оладьи с обеих сторон
     



  2. Вязгина Т

    Вязгина Т Вязгина Таня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  3. МартаГ

    МартаГ Гайденко Марта

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать оладьи печеночные нежные
     
  4. lyamzina76

    lyamzina76 Лямзина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 сен 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Элла_Б

    Элла_Б Бугаенко Элла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    А что вы нашли в оладьях печеночных нежных??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. Ooyieoooi

    Ooyieoooi Полли

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Очень довольна оладьями печеночными нежными! Благодарю за рецепт.
     
  7. Дернова М

    Дернова М Дернова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Azotooyyt

    Azotooyyt Татьяна

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 ноя 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  9. Kquegjo

    Kquegjo Кириллова Антонина

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    9 сен 2018
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: