Пошаговый рецепт оладий печеночных нежных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На обедВкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления. Любители блюд из печени наверняка оценят этот рецепт: он легкий, все ингредиенты легкодоступны. А в результате несложных действий у вас на столе будет вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем: и взрослым, и детям. Моя дочь, которую я никогда не могла заставить есть печень, эти оладьи уплетает за обе щеки. Так что если у вас в семье есть такой же капризуля - смело готовьте оладьи. А я пока расскажу, как приготовить оладьи печеночные нежные.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииПечень — 500 Грамм (любая: говяжья, свиная, куриная)Морковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЯйцо — 2-3 ШтукМолоко — 75 МиллилитровМука — 2 Ст. ложкиКрахмал — 2 Ст. ложкиМайонез — 1 Ст. ложкаСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 1-2 ЩепотокМасло растительное — 75 МиллилитровПошаговоЛук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.Очистите морковь, натрите её на средней или крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте на протяжении примерно 4-5 минут.Печень тщательно промываем, убираем у нее желчные протоки и пленки.В чашу блендера выкладываем печень, обжаренные лук с морковью, яйца, муку и крахмал. Добавляем соль и перец, майонез и молоко.Измельчаем все блендером до однородной массы без комочков. Тесто у нас должно получиться такой консистенции, как сметана.Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем на неё ложкой печеночное тесто. Выпекаем оладьи на среднем огне.Обжариваем оладьи с обеих сторон