Пошаговый рецепт консервированных маслят с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГрибыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 40 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 225 килокалорийРассказываем, как приготовить консервированные маслята, чтобы в зимний период побаловать родных и друзей вкусными грибными блюдами.Ингредиенты на 6 порцийМаслята свежие1,5 кгГвоздика4 штЛавровый лист2 штСахар1,5 ст. л.Соль1 ст. л.Перец4 горошиныЛимонная кислота0,5 ч. л.Укроп1 пучокПошаговоГрибы перебираем, счищаем пленку со шляпки.В кастрюлю наливаем 0,5 л воды и варим грибы, снимая пену, примерно 20 минут. Откидываем маслята на дуршлаг.В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, добавляем соль, сахар и специи. После закипания опускаем грибы. Варим 15 минут. В последнюю очередь добавляем лимонную кислоту и зонтик укропа.Горячие грибы вместе с рассолом и специями раскладываем по банкам и закрываем крышками.Кстати, очень вкусно по этому рецепту получаются и опята.
Доброго! Сегодня приготовила консервированные маслята по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.