Пошаговый рецепт ягодного желе с шампанским с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: Более 3-х часовПрекрасный десерт в стиле dolce vita. Его можно приготовить для вечеринки по особому случаю.Ингредиенты на 5 порцийСахарная - пудра 100 гКлубника 250 гМалина 125 гЖелатин в пластинах 2 шт.Сухое шампанское 375 млШафран 1 ч. л.ПошаговоВ небольшую разогретую на среднем огне кастрюлю влейте шампанское.Листы желатина замочите в холодной воде. Дождитесь, пока они набухнут.В кастрюлю добавьте шафран. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте несколько минут. Затем выключите огонь и дайте настояться в течение 5-7 минут.Затем добавьте в кастрюлю желатин. Хорошо перемешайте. Перелейте в креманки. Отправьте в холодильник на 7-10 минут.Достаньте креманки из холодильника. Украсьте ягодами. Отправьте назад в холодильник до полного застывания.Перед подачей посыпьте желе сахарной пудрой.