Пошаговый рецепт шоколадной пасты с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракШоколадная паста или крем (если добавить меньше муки, то по консистенции получится именно крем). Готовится просто, быстро и получается вкусно! Конечно, по вкусу не Нутелла, но по качеству куда полезней!!! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.Ингредиенты на 8 порцийКакао порошок 6 ст. л.Масло сливочное 200 гМолоко 500 млМука пшеничная 6 ст. л.Сахар 6 ст. л.Шоколад чёрный 100 гПошаговоПриготовим ингредиенты: молоко, какао порошок, мука, сахар, шоколад и сливочное масло.Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая.Готовить на слабом огне до загустения.Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадную пасту
какой интересный рецепт шоколадной пасты и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Именно шоколадную пасту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@Breeovipg, умничка! Какой аппетитный рецептик шоколадной пасты сварганила. Попробуем с большим удовольствием!