Шурпа из говядины с нутом

  1. nekrich90

    nekrich90 София Н

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт шурпы из говядины с нутом с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа из говядины с нутом

    Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Горох нут — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 1-2 Штук
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, зира, лавровый лист)
    • Зелень свежая — 60 Грамм
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использоваться и другие ингредиенты, в частности в этом рецепте мы приготовим суп на основе говядины, а помимо овощей добавим горох нут, так наш суп станет еще вкуснее и сытнее. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, но лично я готовлю его, когда дома собирается вся наша большая семья, ведь с этим рецептом приготовления шурпы из говядины с нутом голодным из - за стола точно никто не уйдет.
    2. 1) Раз уж мы решили готовить шурпу с нутом, то его необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде, а уже утром приступать к приготовлению.
    3. 2) Итак, промываем говядину и нарезаем ее на большие куски, репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями. Вообще, для шурпы все ингредиенты стоит нарезать довольно крупно. Далее наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Обжариваем на нем вначале лук до прозрачности, а затем добавляем мясо и жарим все вместе еще минут 20. Тем временем нарезаем морковь кружочками и так же выкладываем в казан.
    4. 3) Теперь добавляем нут к остальным ингредиентам, заливаем все водой (1,5-2 стакана на человека) и доводим до кипения. Снимаем пену и варим суп на медленном огне в течение часа.
    5. 4) А сами тем временем чистим картофель и разрезаем его пополам (если крупный), болгарский перец режем на крупные куски, помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки.
    6. 5) Когда нут будет наполовину готов, выкладываем в казан картофель и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавляем помидоры и специи.
    7. 6) В самом конце солим суп и выключаем огонь. Оставляем готовую шурпу под крышкой еще на 20-25 минут.
    8. Разливаем нашу ароматную и аппетитную шурпу по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
     



  2. lsdot

    lsdot Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик шурпы из говядины с нутом! А вкусный и простой!
     
  3. Nnoiple

    Nnoiple Митюшина Алиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шурпы из говядины с нутом
     
  4. Чунина К

    Чунина К Чунина Катарина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2018
    Очень понравился состав шурпы из говядины с нутом, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Элла_Ф

    Элла_Ф Элла

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    26 янв 2017
    Именно шурпу из говядины с нутом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Itzmema

    Itzmema Дементий

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. gusak92

    gusak92 Мэри

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 фев 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Pgeokmuo

    Pgeokmuo Плешакова Кристина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 окт 2017
    @nekrich90, рецепт шурпы из говядины с нутом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: