Печеночный торт с блинами

  1. ratkina85

    ratkina85 Ратькина Вера

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017

    Пошаговый рецепт печеночного торта с блинами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: На обед

    Печеночный торт с блинами

    Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей!

    Печеночный торт с блинами подавайте холодным как самостоятельное блюдо или закуску. Декорировать его можно по вашему желанию не только зеленью, но и, например, любой другой зеленью, какую вы любите, консервированным горошком, цветами из вареной моркови или свеклы и многим другим. Такой торт украсит любое застолье. Приятного аппетита!

    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Печень говяжья — 600 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Молоко — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Растительное масло — По вкусу
    • Майонез — 100 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Укроп — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до прозрачности.
    2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10. Готовую зажарку переложите в миску и оставьте для остывания.
    3. Говяжью печень промойте, очистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
    4. К измельченной печени добавьте 3 яйца и молоко, перемешайте до однородности. Затем всыпьте соль, перец по вкусу и просеянную муку. Хорошо все вымешайте или взбейте блендером, чтобы не было комочков.
    5. Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарьте блины. Обжаривайте их с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой так, чтобы не порвать. Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
    6. Для формирования торта один из блинов смажьте майонезом, равномерно распределите сверху тонкий слой жаренного лука с морковью, накройте следующим блином. Продолжайте так, пока не смажете и выложите все печеночные блины. Верх и бока торта смажьте майонезом, посыпьте мелко нарубленными укропом и петрушкой. Печеночный торт с блинами готов!
     



  2. Дария_Т

    Дария_Т Тимар Дария

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @ratkina85, спасибо за рецепт печеночного торта с блинами! Обязательно приготовлю :)
     
  3. Ася_Д

    Ася_Д Ася

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Обязательно приготовлю!
    ratkina85, спасибо!
     
Национальная кухня: