Говядина запеченная с картофелем

  1. yuliyaa

    yuliyaa Амеличева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины запеченной с картофелем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина запеченная с картофелем

    Это, можно сказать, традиционный вариант приготовления говядины запеченной с картошкой. Получается своего рода запеканка, где между слоями картофеля запекается нежнейшее мясо в сметанной заливке.

    Для меня этот простой рецепт говядины запеченной с картофелем ассоциируется с детством. Когда мои родители уезжали в деревню, а перед свои возвращением просили приготовит им что-нибудь покушать с дороги. В общем, это были мои первые кулинарные опыты, а в последствии это стало моим коронным блюдом. Попробуйте и вы приготовить его, ведь кусочек мяса и картошка с луком всегда найдутся в доме, а говядину вы можете, в принципе, заменить любым другим мясом. Но с говядиной получается вкуснее, а мясо такое нежное, что без труда разделяется на волокна и просто тает во рту. А ниже я предлагаю вам подробное описание, как приготовить говядину, запеченную с картофелем, так что дерзайте.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 650 Грамм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Сметана 15% — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Вода — 0,5 Литра

    Пошагово

    1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки шириной не больше 1 сантиметра, так оно лучше пропечется.
    2. Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.
    3. Картофель так же чистим и режем на не очень широкие ломтики.
    4. Сбрызгиваем форму водой и выкладываем на нее первый слой картошки.
    5. Сверху выкладываем лук, солим и посыпаем черным молотым перцем.
    6. Теперь идет слой мяса.
    7. А теперь мы опять повторяем все слои в такой же последовательности, пока продукты не закончатся. Не забываем при этом солить и перчить каждый слой картофеля.
    8. Теперь в отдельной посуде необходимо смешать сметану и пол литра теплой воды, добавляем соль (не забудьте, что уже солили картошку), хорошенько перемешиваем. Вливаем жидкость в форму так, чтобы она накрывала последний слой, и ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим при такой температуре до тех пор, пока жидкость не закипит. Затем убавляем огонь до 150 градусов, накрываем форму крышкой и оставляем на час. Когда время выйдет, снимаем крышку и запекаем 20 минут до красивой золотистой корочки. Теперь вы можете попробовать, и приятного вам аппетита!
     



  2. Aepjvib

    Aepjvib Скок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Rvoneeuo

    Rvoneeuo Иванец Рита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Я с дочкой делаем говядину запеченную с картофелем. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. i_alisa

    i_alisa Игонина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень довольна говядиной запеченной с картофелем! Благодарю за рецепт.
     
  5. donchenko83

    donchenko83 Донченко Катарина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Ourzvmo

    Ourzvmo Штепенко Кира

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Даша_Я

    Даша_Я Ярмушова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 май 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Sinhbqtsw

    Sinhbqtsw Инна В

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. nazarchenko81

    nazarchenko81 Назарченко Полина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: