Пошаговый рецепт рисовой запеканки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПростой рецепт рисовой запеканки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 318 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийРис длиннозерный300 гВетчина (сыровяленая) 8 ломтиковБульон куриный2 кубикаКабачки (с цветками) 6 завязейЗелень (измельченная мята и петрушка) 2 ст. л.Яйца куриные3 штМолоко кокосовое200 млПармезан50 гИнжир6 штМасло оливковое3 ст. л.Перец (горошек, измельченный) 0,5 ч. л.СольПошаговоВ 0,75 л кипящей воды растворите бульонные кубики. Кабачки нарежьте ломтиками, цветки, удалив пестики, разрежьте на 4 части. В большой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, всыпьте рис, кабачки и петрушку с мятой. Обжаривайте в течение 3 мин, постоянно помешивая. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 18—20 мин.Яйца взбейте с кокосовым молоком, пармезаном и перцем. Добавьте в рис и перемешайте.Духовку прогрейте до 180 С. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму и выложите рис. Разгладьте поверхность. Сверху положите ломтики ветчины, чередуя их с цветками кабачков. Запекайте в течение 15—20 мин Разрежьте на кусочки. Подавайте со свежим инжиром.Еще больше рецептов в разделе на