Пошаговый рецепт салат-коктейля с креветками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт салат-коктейля с креветками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 257 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийкреветки (вареные и очищенные) 300 гогурец (небольшой) 2 шт.редис 150 гавокадо 2 шт.масло оливковое 2-3 ст. л.сок лайма 1 ст. л.винный уксус (белый) 1 ст. л.перец черный (молотый)соль морскаясалатукроп (нарезанный) 2 ст. л.чеснок 1 зубчикПошаговоКреветки отварить и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.В миске соединить оливковое масло, сок лайма, винный уксус, перец, раздавленный чеснок и укроп.Положить в маринад креветки примерно на 20-25 минут.Огурец и редис порезать тонкой соломкой.Авокадо почистить, удалить косточку и порезать кубиками.В высокий бокал или фужер положить листья салата и далее слоями: огурец, редис, авокадо и креветки.Сверху полить остатками маринада.Приятного аппетита!