Овощи запеченные под белым соусом

  1. yatsutsenko98

    yatsutsenko98 Яцуценко Катарина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овощей запеченных под белым соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Овощи запеченные под белым соусом

    Простой рецепт овощей запеченных под белым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 80 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 5 г.
    • Брокколи 200 г.
    • Фасоль стручковая 100 г.
    • Молоко 0.5 л.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Сыр 60 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.

    Пошагово

    1. Овощи можно использовать любые, все зависит от сезона и ваших вкусовых пристрастий. Я взяла то, что есть дома всегда. Картошку чистим и режем брусочками.
    2. Морковь чистим и режем кольцами.
    3. Чистим одну крупную луковицу и режем ее полукольцами.
    4. Чеснок мелко режем.
    5. Брокколи и фасоль я брала замороженные, поэтому их тоже подготовила к запеканию: разморозила в микроволновке. Если овощи не разморозить они дадут много воды, а это нам не нужно.
    6. Все овощи смешать в одной большой миске.
    7. Сыр произвольно мелко нарежьте. Сыр также можете взять любой, ваш любимый или тот, что найдется в холодильнике.
    8. Для соуса возьмите молоко и осторожно введите в него муку. Добавьте соль и перец. Постоянно помешивая венчиком, нагрейте молоко на плите.
    9. Как молоко закипит, сделайте огонь поменьше и варите до загустения, бувально минут 3-5, соус начнет густеть на глазах. Добавьте сыр, поварите еще до полного растворения сыра и снимите соус с огня.
    10. Овощи выложите в подготовленную форму.
    11. Залейте соусом и отправьте в разогретую духовку. Минут 15 овощи готовьте при температуре 180 градусов, затем температуру убавьте и запекайте еще минут 20-25. Подавать овощи желательно горячими. Они могут быть отличным гарниром к мясу или легким овощным ужином.
     



  2. Яся_П

    Яся_П Пельд

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, yatsutsenko98. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. ooouhb

    ooouhb Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Ccouhuoem

    Ccouhuoem Черватюк Мэри

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Zamfieeo

    Zamfieeo Спивак Алиса

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    очень вкусный рецепт овощей запеченных под белым соусом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. belinskaya78

    belinskaya78 Белинская Маша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Eaozgeik

    Eaozgeik Курневич Зина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 авг 2017
    Когда делала овощи запеченные под белым соусом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. Шукис Я

    Шукис Я Яся

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить овощи запеченные под белым соусом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: