Пошаговый рецепт глинтвейна классического рецепт с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На скорую рукуГлинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду. Глинтвейн готовьте из вина и специй. Нагрейте вино на плите, разлейте по стаканчикам и подавайте!Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииВино красное сухое — 250 МиллилитровВино красное полусухое — 250 МиллилитровЛимон — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаКорица в палочках — 1 ШтукаСахар — ЛомтикПошаговоВ сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино.Добавляем полусухое.Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения.Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам.Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.
Очень аппетитно! Забрала рецептик глинтвейна классического рецепт в закладки, надеюсь скоро приготовлю.