Пошаговый рецепт печеночного торта с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПростой рецепт печеночного торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 104 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриная печень 800 гПшеничная мука 200 гЯйцо куриное 3 штукиМорковь 200 гРепчатый лук 2 штукиМайонез 300 гМолоко 250 млПетрушка по вкусуСоль по вкусуПошаговоПечень промыть, удалить пленки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и теплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
Именно печеночный торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.