Пошаговый рецепт картофеля с грибами и курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПовод: На обедВсе продукты, которые я использую в этом блюде, мои любимые. Рассказываю, как приготовить картофель с грибами и курицей - одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю даже на праздник. Картофель с грибами и курицей раскладываем на порционные тарелочки и подаем, украсив зеленью или со свежими овощами. Блюдо получается нежным и сочным, с красивой сырной корочкой. Как по мне, на не слишком торжественный праздничный стол такое блюдо можно подавать запросто - очень красиво и вкусно. Итак, рассказываю как приготовить картофель с грибами и курицей - блюдо, которое точно вошло бы в десятку моих самых любимых! Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийКартофель — 1-1,5 КилограммаКуриное филе — 2 ЧастиГрибы — 500 ГраммМайонез — 200 ГраммСыр — 200 ГраммЛук — 1-2 ШтукРастительное масло — 3-4 Ст. ложекСпеции — По вкусуПошаговоКартофель помыть, почистить и сварить до готовности с лавровым листом и солью. Главное не переварить.Пока картошка варится, пожарить грибы с луком на растительном масле, посолив по вкусу.Куриное филе также порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.В форму для запекания слоями выложить картошку, грибы и курицу.Все хорошенько смазать майонезом, не жалея его.Натереть на терке сыр и посыпать сверху.Поставить форму в духовку разогретую до 180-200 градусов на 30 минут. Готово!