Пошаговый рецепт бананов в карамельном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПростой рецепт бананов в карамельном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 196 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБанан 2 шт.Клубника 300 г.Сахар 100 г.Грецкий орех 50 г.Масло сливочное 50 г.Горький шоколад 50 г.Мята 2 веточ.ПошаговоЭтот десерт прекрасное дополнение к романтическому ужину или к детскому празднику. Быстр и прост в приготовлении. Очистить бананы, разрезать на четвертинки (как это делала я) или же можно нарезать кружочками толщиной 2 см. и выложить на десертное блюдо.Клубнику моем, сушим, обрезаем верхушку с листочками, в зависимости от величины режем попалам или оставляем целиком.Сахар нагреваем на небольшом огне помешивая, пока он не растопиться. Продолжаем нагревать до приобретения золотисто - коричневого цвета.Снять с огня, маленькими кусочками добавить сливочное масло непрерывно помешивая, до получения однородного кремообразного соуса. Бананы полить карамельным соусом, уложить красиво клубнику.Украсить десерт грецкими орехами, шоколадной стружкой, листочками мяты или другими орехами и украшениями – пожеланию. Наш десерт готов. Калорийность указа из расчета на 100 гр готового блюда. Достоинства: Просто, быстро, красиво, вкусно.