Подлива к гречке из курицы

  1. Efobljo

    Efobljo Дашевская Агата

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт подливы к гречке из курицы с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: На обед

    Подлива к гречке из курицы

    Подлива к гречке из курицы - отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке - и молодой, и опытной. Гречка очень полезная и вкусная, а подлива к ней из курицы делает ее просто великолепной.

    Подлива к гречке из курицы готовится примерно полчаса. Рекомендую гречку и курицу готовить параллельно. Сначала поставьте вариться гречку, обязательно готовьте ее на слабом огне, она не должна бурно кипеть. И сразу приступайте к обжарке курицы. Чтоб блюдо было более ароматным, можно сначала обжарить лук до прозрачности, а затем добавить кусочки филе и морковь. Тушить подливу к гречке из курицы также нужно на небольшом огне. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 40 порций

    • Гречка — 400 Грамм
    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 20 Грамм
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить продукты.
    2. Гречку промыть и сварить в 1,2 литрах воды.
    3. Варить кашу примерно 15 минут, пока не выкипит вода. Посолить.
    4. Дать гречке постоять под крышкой 10-15 минут.
    5. Куриное филе порезать на кусочки.
    6. Куриное филе обжарить на масле.
    7. Добавить морковь и лук. Пассируем 3-4 минуты.
    8. Добавить муку.
    9. Куриное филе переложите в кастрюлю, добавьте воды, чтоб покрывало мясо и тушите на среднем огне 15 минут.
    10. Подливка готова.
    11. К гречневой каше подливаем куриную подливку. Приятного аппетита!
     



  2. Jtjvceoql

    Jtjvceoql Ситкова Женя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @Efobljo, отличный рецепт подливы к гречке из курицы
    спасибо за идейку
     
  3. М_Багаутдинова

    М_Багаутдинова Маня

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. nbpajputf

    nbpajputf Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    ОО, мой любимы рецептик подливы к гречке из курицы
     
  5. Uqcoooeo

    Uqcoooeo Мухамедова Анюша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. ИнгаФ

    ИнгаФ Фескина Инга

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала подливу к гречке из курицы, подумала:
     
  7. ИнгаП

    ИнгаП Инга

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. saibel81

    saibel81 Маша С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    сегодня первый раз готовила подливу к гречке из курицы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  9. Djzduohfs

    Djzduohfs Варя Я

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  10. Qooecuje

    Qooecuje Завилейская Ольга

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    Надо попробовать
     
  11. Uwianemi

    Uwianemi Бабина Анька

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  12. cuegweaz

    cuegweaz New Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 май 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: