Пошаговый рецепт подливы к гречке из курицы с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На обедПодлива к гречке из курицы - отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке - и молодой, и опытной. Гречка очень полезная и вкусная, а подлива к ней из курицы делает ее просто великолепной. Подлива к гречке из курицы готовится примерно полчаса. Рекомендую гречку и курицу готовить параллельно. Сначала поставьте вариться гречку, обязательно готовьте ее на слабом огне, она не должна бурно кипеть. И сразу приступайте к обжарке курицы. Чтоб блюдо было более ароматным, можно сначала обжарить лук до прозрачности, а затем добавить кусочки филе и морковь. Тушить подливу к гречке из курицы также нужно на небольшом огне. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 40 порцийГречка — 400 ГраммКуриное филе — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 20 ГраммСоль, специи — По вкусуПошаговоПодготовить продукты.Гречку промыть и сварить в 1,2 литрах воды.Варить кашу примерно 15 минут, пока не выкипит вода. Посолить.Дать гречке постоять под крышкой 10-15 минут.Куриное филе порезать на кусочки.Куриное филе обжарить на масле.Добавить морковь и лук. Пассируем 3-4 минуты.Добавить муку.Куриное филе переложите в кастрюлю, добавьте воды, чтоб покрывало мясо и тушите на среднем огне 15 минут.Подливка готова.К гречневой каше подливаем куриную подливку. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила подливу к гречке из курицы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.