Куриная грудка с овощами (стир-фрай)

  1. yulyam

    yulyam Музулёва

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриной грудки с овощами (стир-фрай) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Куриная грудка с овощами (стир-фрай)

    Стир фрай (Stirfry) - в переводе с английского означает жарить помешивая. Это особая технология обжаривания мяса, птицы, морепродуктов и овощей на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, свойственная азиатской  кухне. 

    Ингредиенты на 7 порций

    • Куриная грудка — 500 г
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Перец сладкий (крупный) — 1 шт
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Кабачок (средний) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Мед — 1,5 ст. л.
    • Лимонный сок — 3 ст. л.
    • Куриный бульон — 0,5 стак.
    • Соль, перец
    • Кунжут — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Куриную грудку нарезать полоской. Смешать с соевым соусом и отставить в сторону. Пока мясо маринуется, нарезать полосками овощи (морковь и кабачок я нарезала лентами овощечисткой).
    2. В 2-х ст. ложках растительного масла обжарить кусочки грудки на сильном огне до золотистого цвета. Соевый соус оставить, он еще пригодится. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить в нем лук и перец. Обжарить в течении 2-3 минут.
    3. Добавить морковь и кабачок и готовить еще минуту. Выложить мясо в сотейник, добавить чеснок. Поперчить, если требуется подсолить. Влить мед, лимонный сок и бульон. Готовить еще 2 минуты. Развести крахмал в соевом соусе и ввести его в кастрюлю. Готовить до загустения соуса.
    4. На сухой сковороде подсушить кунжут и посыпать им готовое блюдо. Подавать с рисом, рисовой лапшой… А по мне и просто с овощами достаточно. Приятного аппетита!
     



  2. Eaixioc

    Eaixioc Ковалёва Лилия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в куриной грудке с овощами (стир-фрай)
     
  3. shmeleva81

    shmeleva81 Шмелева Роза

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. ogieveoh

    ogieveoh New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Христина_П

    Христина_П Петишина Христина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Bdrofjaye

    Bdrofjaye Карамышева Яся

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Orziyaozi

    Orziyaozi Куртасанова Надя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    А что вы нашли в куриной грудке с овощами (стир-фрай)??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Цыбикова И

    Цыбикова И Цыбикова Инка

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    @yulyam, умничка!
    Какой аппетитный рецептик куриной грудки с овощами (стир-фрай) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. eorspic

    eorspic Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: