Пошаговый рецепт спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 451 килокалорийПростой рецепт спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 451 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЧеснок 2 зубчикаРубленая петрушка 1,5 стаканаРепчатый лук 1 головкаАнчоусы 4 штукиОливки ⅓ стаканаКаперсы 2 чайные ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиОливковое масло ½ стаканаСпагетти 450 гСоль по вкусуПошаговоТщательно измельчить в кухонном комбайне чеснок, петрушку, лук, анчоусы, зеленые оливки без косточек. Добавить соль (1/1, чайной ложки), перец, полстакана оливкового масла и довести смесь до однородного состояния.В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.Добавить в макароны 1 чайную ложку оливкового масла и перемешать. Переложить макароны в глубокое большое блюдо, залить приготовленным соусом с анчоусами, снова тщательно перемешать и сразу подавать на стол.Соус можно приготовить за 1-2 часа до обеда и держать при комнатной температуре.