Фаршированная рыба по-еврейски

  1. Леся_Г

    Леся_Г Гребенщикова Леся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фаршированной рыбы по-еврейски с фото.
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Фаршированная рыба по-еврейски

    Готовят её преимущественно из карпа, толстолобика, щуки, пеленгаса, то есть из белой рыбы. Оформляется блюдо по-разному: в виде целой рыбной тушки, отдельными кусочками рыбы, а также в виде крупных тефтелей. Форма не влияет на содержание, ведь вкус во всех случаях остаётся неизменным. Мне больше всего нравится последний вариант, так как не приходится удалять из этой рыбы косточки в процессе еды. Эта закуска хороша как в холодном, так и в тёплом виде.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Батон 100 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Сахар 1 ч. л.
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Толстолобик филе 700 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления фаршированной рыбы по - еврейски понадобятся такие продукты: филе толстолобика, хребет и шкурка, лук репчатый, батон, яйцо, морковь, свёкла, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый и лавровый лист.
    2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Очень мельчить не стоит, ведь нам его всё равно перемалывать через мясорубку.
    3. На сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим лук до золотистого цвета.
    4. Готовим фарш. У меня была тушка толстолобика без головы. Я разделила её на два пласта и вырезала филе. Хребет и шкурку рыбы отложила, они нам ещё пригодятся. Пропускаем через мясорубку филе толстолобика, жареный лук и белый батон, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.
    5. К рыбе, луку и батону добавляем яйцо. Фарш солим и перчим по вкусу. Учтите, что блюдо должно быть достаточно острым, но в виду того, что не все могут есть много перца ограничьтесь своей нормой. Кладём чайную ложку сахара.
    6. Хорошо перемешиваем фарш.
    7. На дно сотейника, широкой кастрюли или таза кладём рыбный хребет. Это делается для того, чтобы бульон получился насыщенным и застыл.
    8. Шелуху репчатого лука моем и выкладываем на кости.
    9. Морковь и свёклу чистим и моем. Нарезаем кружками и добавляем в сотейник.
    10. Мокрыми руками из фарша формируем крупные продолговатые тефтели (котлеты). Можно их завернуть в кусочки рыбной шкурки, а можно оставить так. Кладём их в сотейник.
    11. Очень аккуратно, чтобы не размыть фарш, наливаем холодную воду по стенке сотейника. Вода должна покрывать рыбу.
    12. Сотейник с рыбой ставим на плиту, доводим до кипения и огонь уменьшаем до самого маленького. Рыба должна томиться. Воду солим, перчим и пробуем. Если нужно кладём сахар. Накрываем крышкой, но не полностью. Многие варят вообще без крышки.
    13. Через час кладём лавровый лист и добавляем стакан холодной воды. Варим ещё 40-60 минут до готовности. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Бульон процеживаем и заливаем им рыбу. Цвет бульона зависит от свёклы: чем она краснее, тем соответственно краснее бульон. Ставим в холод до застывания. Подаём фаршированную рыбу на закуску в обед или ужин с хреном.
     



  2. Pzobipvpz

    Pzobipvpz Жикина Софья

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. АллаЛ

    АллаЛ Лазакович Алла

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  4. i_kristina

    i_kristina Индиго

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Taihoeh

    Taihoeh Анна С

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт фаршированной рыбы по-еврейски!
     
  6. Ajuosae

    Ajuosae Караулова Ксюша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Sbkvjyho

    Sbkvjyho Бойнова Ланка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  8. rkrzm

    rkrzm Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  9. yelzaa

    yelzaa Анкудинова Эльза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  10. anastasiyam

    anastasiyam Митькина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  11. СветланаБ

    СветланаБ Светлана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Здравствуйте Леся_Г!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: