Печеночный торт из духовки

  1. ЛиляГ

    ЛиляГ Гороховик Лиля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт печеночного торта из духовки с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Печеночный торт из духовки

    Простой рецепт печеночного торта из духовки восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • печень куриная 500 г
    • крупа манная 4 ст. л.
    • яйца куриные 3 шт.
    • вафельные коржи 5 шт.
    • шампиньоны 300 г
    • лук 2 шт.
    • чеснок по вкусу
    • майонез 2 ст. л.
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт.
    2. Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне.
    3. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде.
    4. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной.
    5. Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии — обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи.
    6. Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются — хруста не будет.
    7. Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж.
    8. В моем случае это форма 22,5 см.
    9. Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.
    10. Для начинки обжарить шампиньоны с луком.
    11. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук.
    12. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут.
    13. Дать начинке немного остыть.
    14. Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера.
    15. Измельчить до однородного состояния.
    16. Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов.
    17. Затем накрыть вафлей и повторить слои.
    18. Последним должен быть пятый вафельный корж.
    19. Его нужно смазать майонезом.
    20. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
    21. С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса.
    22. Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
    23. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.
    24. Подавать торт желательно с овощными салатами.
    25. Приятного аппетита!!!
     



  2. Ю_Илларионова

    Ю_Илларионова Илларионова Юляша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Герило С

    Герило С Герило Светлана

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. igushkina79

    igushkina79 Елизавета И

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. olesyay

    olesyay Яросова Олеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
  6. Foeolovhh

    Foeolovhh Кристина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт печеночного торта из духовки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Анацко Я

    Анацко Я Яся

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2018
    Рецепт печеночного торта из духовки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. Daqoiuiqi

    Daqoiuiqi Осипчук

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 июн 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю печеночный торт из духовки!!!!
     
Национальная кухня: