Щучьи головы

  1. ТомаЖ

    ТомаЖ Железнова Тома

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт щучьих голов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щучьи головы

    Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами.

    Уху можно приготовить из любой рыбы и ее частей, но из щуки уха всегда особенная. Кроме этого, сами щучьи головы также готовят по-разному: запекают с чесноком, отваривают и готовят из них различные вкусные вторые блюда (например, картофель с чесноком и щучьими головами). Я предлагаю приготовить именно уху. А почему - узнаете, попробовав ее. Мой рецепт, как приготовить щучьи головы вкусно и просто, обязательно вам понравится.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Щучьи головы — 3-6 Штук
    • Картофель — 4 Штук
    • Лук — 1 Штук
    • Морковь — 1 Штук
    • Зелень — По вкусу
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления ухи нам понадобятся щучьи головы (рассчитывайте их количество на литраж кастрюли), картофель, лук, морковь, зелень и специи. Щучьи головы нужно тщательно промыть, удалить жабры и глаза.
    2. Бросаем головы в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Пока закипает вода, снимаем образовавшуюся пену, после закипания солим и приправляем по вкусу, после чего убавляем огонь и варим головы около 45 минут.
    3. Спустя 20 минут после закипания бросаем лавровый лист и перец горошком, а тем временем чистим овощи.
    4. Картофель, лук и морковь мелко шинкуем. Все овощи будем отправлять в бульон сырыми.
    5. Когда головы будут готовы, достаем их из бульона и разделываем (несколько штук можно оставить, чтобы кушать с ухой вприкуску).
    6. Отправляем мясо обратно в бульон, туда же отправляем наши овощи и варим до готовности.
    7. В самом конце добавляем зелень (с ухой отлично сочетается петрушка и укроп). Доводим по вкусу по соли и выключаем огонь. Уха должна постоять около 20 минут, после чего ее можно подавать к столу.
    8. Получается она очень вкусной, поскольку щука обладает удивительным и неповторимым вкусом, и уха из этой рыбы всегда великолепная.
     



  2. Elveaof

    Elveaof Петроченкова Катя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Стосева А

    Стосева А Стосева Алена

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. solovyeva83

    solovyeva83 Соловьева Кира

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить щучьи головы
     
  5. kykova89

    kykova89 Кыкова Гала

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 авг 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. po84

    po84 По Саша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 апр 2017
    очень вкусный рецепт щучьих голов, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. evseeva79

    evseeva79 Евсеева Элона

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: