Пошаговый рецепт яблок в слойке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: К чаю, Для мультипечиПростая и быстрая в приготовлении выпечка к чаю.Я пекла слойки в мультипечи, но их вполне можно приготовить и в духовке.Ингредиенты на 4 порцииЯблоки — 8 штТесто слоеное (дрожжевое) — 1 упак.Яйцо куриное (для смазывания) — 1 штСахарная пудраПошаговоПонадобится круглая выемка диамертом 6 см или подбирайте под размер яблок. Из теста вырезать выемкой кружочки, остатки теста раскатать и вновь сделать кружочки. У меня получилось 16 штук. Яблоки разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку. Сделать несколько продольных надрезов. Разложить половинки яблок на кружочки теста, слегка вдавить. Поставить на 15-20 минут на расстойку в теплое место. Разогреть мультипечь до 200 градусов. Слойки (тесто) смазать яйцом.Выложить на сетку мультипечи.Выпекать 6-7 минут при температуре 200 градусов. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
@Aaeolha, очень интересная идея! ща попробуем приготовить яблоки в слойке по этому простому рецептику.