Пошаговый рецепт икры из баклажанов по-одесски с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПростой рецепт икры из баклажанов по-одесски русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 25 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийБаклажан 2 кг.Перец сладкий болгарский 5 шт.Помидор 2 шт.Чеснок 1 шт.Морская соль по вкусуПодсолнечное масло по вкусуПошаговоМой муж родом из Одессы, и с тех пор как мы поженились я всегда готовлю икру по их семейной традиции. И научил меня имеено мой любимый муж. Готовиться это блюдо очень просто, а вкус получается – изумительный, т. к. все витаминки в нашей икрt максимально сохранены. Для приготовления нам необходимо отобрать спелые, красивые баклажаны. Тщательно промыть их под проточной водой и удалить плодоножку.Затем выкладываем баклажаны на противень, выстеленный фольгой, и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час.Через указанное время – наши баклажаны готовы. Пусть слегка остынут и можно приступать к чистке. Чистятся синие очень легко - достаточно просто снять с них шкурку поддев ножом.Подготавливаем пару спелых помидор.Чистим несколько испеченных перчин и складываем все в глубокую тарелку, чтоб с синих стекла горечь.Берем глубокую кастрюлю и нарезаем туда баклажаны и перец.Так же поступаем и с помидором, предварительно сняв с него шкурку. Очищаем несколько зубчиков чеснока и давим их на чеснокодавке прям в кастрюлю.Добавляем соль и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером 2-3 минуты.Икра готова. Раскладываем готовую икру по баночкам и отправляем в холодильник. Вкусная и полезная закуска готова. Всем приятного аппетита!!!