Голубцы из виноградных листьев по-еврейски

  1. Кулакова Ю

    Кулакова Ю Юля К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт голубцов из виноградных листьев по-еврейски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вино
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Голубцы из виноградных листьев по-еврейски

    Словно у любимой бабушки! Доступно и невероятно аппетитно!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рис (коричневый) 250 гр
    • Йогурт 3 стол. л.
    • Чеснок 12 зубч.
    • Яйца 1 шт.
    • Зира 0.5 чайн. л.
    • Корица 0.5 чайн. л.
    • Изюм по вкусу
    • Зелёный лук 4 чайн. л.
    • Виноград (виноградные листья) 25 шт.
    • Лимонный сок (1 лимона) 1 шт.
    • Оливковое масло 6 стол. л.

    Пошагово

    1. Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который я услышала когда - то по ТВ. Эта еда очень нравится моей семье, и я уверена вам она тоже понравится.
    2. Сначала промываем рис и кладем его в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, накрываем его крышкой и оставляем вариться на 30 минут (пока рис не станет мягким). Затем нужно слить воду и остудить рис.
    3. Кладем вареный рис в миску, добавляем йогурт, 3 нарубленных зубчика чеснока, яйцо (слегка взбитое), молотый кумин и корицу, изюм, мелко нашинкованный зеленый лук и мяту. Затем все это перемешиваем.
    4. Свежие виноградные листья отвариваем их в соленой воде в течение 2-3 минут, а затем промываем их в холодной воде. После этого кладем листья на разделочную доску (блестящей стороной вниз). На каждый лист кладем по 1-2 столовой ложки начинки (ближе к стеблю) и делаем голубцы. Складываем их в пароварку, а между ними укладываем оставшийся очищенный чеснок. Затем нужно побрызгать голубцы лимонным соком и оливковым маслом. Варить голубцы в течение 40 минут. Наши «Голубцы из виноградных листьев по - еврейски» готовы. Приятного вам аппетита!
     



  2. Вика_Т

    Вика_Т Трубачёва

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. godovikova87

    godovikova87 Годовикова Зина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы из виноградных листьев по-еврейски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Тата_Г

    Тата_Г Гапонова Тата

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Евгения_М

    Евгения_М Максимяк Евгения

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила голубцы из виноградных листьев по-еврейски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Лямзина Т

    Лямзина Т Лямзина Таня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. iaoto

    iaoto Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. ingac

    ingac Чеповецкая Инга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. pichkaleva81

    pichkaleva81 Пичкалева Люба

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    @Кулакова Ю, умничка!
    Какой аппетитный рецептик голубцов из виноградных листьев по-еврейски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  10. Roaqxzeo

    Roaqxzeo Танечка Я

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: