Пошаговый рецепт голубцов из виноградных листьев по-еврейски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВиноСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 262 килокалорийСловно у любимой бабушки! Доступно и невероятно аппетитно!Ингредиенты на 5 порцийРис (коричневый) 250 грЙогурт 3 стол. л.Чеснок 12 зубч.Яйца 1 шт.Зира 0.5 чайн. л.Корица 0.5 чайн. л.Изюм по вкусуЗелёный лук 4 чайн. л.Виноград (виноградные листья) 25 шт.Лимонный сок (1 лимона) 1 шт.Оливковое масло 6 стол. л.ПошаговоДорогие друзья, я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который я услышала когда - то по ТВ. Эта еда очень нравится моей семье, и я уверена вам она тоже понравится.Сначала промываем рис и кладем его в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, накрываем его крышкой и оставляем вариться на 30 минут (пока рис не станет мягким). Затем нужно слить воду и остудить рис.Кладем вареный рис в миску, добавляем йогурт, 3 нарубленных зубчика чеснока, яйцо (слегка взбитое), молотый кумин и корицу, изюм, мелко нашинкованный зеленый лук и мяту. Затем все это перемешиваем.Свежие виноградные листья отвариваем их в соленой воде в течение 2-3 минут, а затем промываем их в холодной воде. После этого кладем листья на разделочную доску (блестящей стороной вниз). На каждый лист кладем по 1-2 столовой ложки начинки (ближе к стеблю) и делаем голубцы. Складываем их в пароварку, а между ними укладываем оставшийся очищенный чеснок. Затем нужно побрызгать голубцы лимонным соком и оливковым маслом. Варить голубцы в течение 40 минут. Наши «Голубцы из виноградных листьев по - еврейски» готовы. Приятного вам аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы из виноградных листьев по-еврейски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила голубцы из виноградных листьев по-еврейски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Кулакова Ю, умничка! Какой аппетитный рецептик голубцов из виноградных листьев по-еврейски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!