Пошаговый рецепт торта «Виноградинка» с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 часовВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПовод: Десерт, банкет, завтракЭтот рецепт для любителей желе, а также для любителей тортов без выпечки. Обычно торт никак не назовёшь лёгким блюдом. Но торт с желе — это совершенно другое дело, к тому же его совершенно не сложно приготовить. Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместе с шоколадом можно положить изюм или вишню, она хорошо сочетается со сметаной.Ингредиенты на 12 порцийОсноваЖелатин 20 гКрекеры 200 гЛикёр ванильный 50 млСахар 1 ст.Сметана 700 гФундук (лесной орех) 150 гШоколад молочный 150 гЖелейный слойВиноград светлый 250 гВода кипячёная 2 ст.Желе для тортов 90 гПошаговоДля приготовления нам понадобится сладкий крекер, сахар, сметана не менее 25%, желатин, ликёр, шоколад, фундук, виноград и желе в пакетиках цветное, кипячёная горячая вода.Желатин размешайте в ликёре или сливках. Дайте ему набухнуть. Быстрорастворимому желатину понадобится 5 минут, обычному 30 минут.Крекер разомните в крупную крошку.Фундук обжарьте и измельчите в блендере.Ликёр подогрейте и хорошо размешайте до растворения крупинок желатина. Сметану взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте желатин.В крем добавьте крекер и орехи, перемешайте.Далее нам понадобится разъёмная форма для торта, диаметр моей формы 26 см. Дно застелите пищевой плёнкой, её нужно взять большего размера, чем форма на 10 см. Установите бока формы и закройте замок, загните с обратной стороны формы плёнку наверх. Это нужно для того, чтобы до застывания наш крем не вытек.Выложите и разровняйте 1/1, часть крема.Посыпьте половиной шоколада, натёртого на средней тёрке.Далее слои повторите и выложите оставшуюся 1/1, часть крема. Уберите торт в холодильник на 30 минут.Приготовьте желе по инструкции на упаковке: я залила горячей кипячёной водой, размешала и дала постоять минут 20. Воды я взяла на треть меньше, чем по инструкции.Желе хорошо перемешайте до растворения, остудите до тёплого состояния и 2/2, желе вылейте на торт. Уберите торт в холодильник до полного застывания желе.Виноград промойте, обсушите, нарежьте половинками. Если есть косточки удалите их. Выложите виноград на застывшее желе, залейте оставшимся желе. Дайте желе снова застыть в холодильнике.Затем аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите её, также аккуратно освободите торт от пищевой плёнки и можно подавать тортик к столу.Наш тортик «Виноградинка» в разрезе. Приятного чаепития!