Торт «Виноградинка»

  1. Repkeina

    Repkeina Клюжева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта «Виноградинка» с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак

    Торт «Виноградинка»

    Этот рецепт для любителей желе, а также для любителей тортов без выпечки. Обычно торт никак не назовёшь лёгким блюдом. Но торт с желе — это совершенно другое дело, к тому же его совершенно не сложно приготовить. Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместе с шоколадом можно положить изюм или вишню, она хорошо сочетается со сметаной.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Основа
    • Желатин 20 г
    • Крекеры 200 г
    • Ликёр ванильный 50 мл
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 700 г
    • Фундук (лесной орех) 150 г
    • Шоколад молочный 150 г
    • Желейный слой
    • Виноград светлый 250 г
    • Вода кипячёная 2 ст.
    • Желе для тортов 90 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится сладкий крекер, сахар, сметана не менее 25%, желатин, ликёр, шоколад, фундук, виноград и желе в пакетиках цветное, кипячёная горячая вода.
    2. Желатин размешайте в ликёре или сливках. Дайте ему набухнуть. Быстрорастворимому желатину понадобится 5 минут, обычному 30 минут.
    3. Крекер разомните в крупную крошку.
    4. Фундук обжарьте и измельчите в блендере.
    5. Ликёр подогрейте и хорошо размешайте до растворения крупинок желатина. Сметану взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте желатин.
    6. В крем добавьте крекер и орехи, перемешайте.
    7. Далее нам понадобится разъёмная форма для торта, диаметр моей формы 26 см. Дно застелите пищевой плёнкой, её нужно взять большего размера, чем форма на 10 см. Установите бока формы и закройте замок, загните с обратной стороны формы плёнку наверх. Это нужно для того, чтобы до застывания наш крем не вытек.
    8. Выложите и разровняйте 1/1, часть крема.
    9. Посыпьте половиной шоколада, натёртого на средней тёрке.
    10. Далее слои повторите и выложите оставшуюся 1/1, часть крема. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
    11. Приготовьте желе по инструкции на упаковке: я залила горячей кипячёной водой, размешала и дала постоять минут 20. Воды я взяла на треть меньше, чем по инструкции.
    12. Желе хорошо перемешайте до растворения, остудите до тёплого состояния и 2/2, желе вылейте на торт. Уберите торт в холодильник до полного застывания желе.
    13. Виноград промойте, обсушите, нарежьте половинками. Если есть косточки удалите их. Выложите виноград на застывшее желе, залейте оставшимся желе. Дайте желе снова застыть в холодильнике.
    14. Затем аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите её, также аккуратно освободите торт от пищевой плёнки и можно подавать тортик к столу.
    15. Наш тортик «Виноградинка» в разрезе. Приятного чаепития!
     



  2. Oathdlauo

    Oathdlauo Фандеева

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Oockdyupo

    Oockdyupo Белич Зина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Я теперь просто обязана приготовить торт «виноградинка»
     
  4. И_Михайлевич

    И_Михайлевич Ириша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Vonwpfgg

    Vonwpfgg Амзаракова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «виноградинка» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. eoftvwo

    eoftvwo New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2018
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. Тинка_Н

    Тинка_Н Тинка Н

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2018
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. Exyjdegne

    Exyjdegne Гоголь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Repkeina, отличный рецепт торта «виноградинка», все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: