Хачапури по-аджарски

  1. Исауленко Л

    Исауленко Л Исауленко

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Хачапури по-аджарски

    Простой рецепт хачапури по-аджарски грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • для начинки:
    • сыр тертый (лучше - сулугуни)
    • масло сливочное
    • яйца – 6 шт. + 1 яйцо для смазки
    • для теста:
    • дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
    • сахар – 1 ч. л.
    • яйца – 1 шт.
    • молоко теплое – 1 стакан
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • мука – 500 г
    • соль – 0,25 ч. л.

    Пошагово

    1. Приготовить тесто для хачапури:
    2. В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
    3. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. (Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем). Тесто сильно подойдёт. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.
    4. Собираем и печём хачапури:
    5. Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.
    6. В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взболтать и смазать им края.
    7. Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
    8. Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца). Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
    9. Сразу же подавать.
    10. Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     



  2. Ooudauo

    Ooudauo Шимакович Алена

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    А что вы нашли в хачапури по-аджарски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. uavtogv

    uavtogv Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хачапури по-аджарски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. korotya89

    korotya89 Коротя Анька

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Надежда_С

    Надежда_С Саламашенко Надежда

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Efjkzioh

    Efjkzioh Парака София

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Ариша_С

    Ариша_С Сайбель Ариша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Хачапури по-аджарски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: