Колбаса из субпродуктов

  1. Алла_Ч

    Алла_Ч Чиганцева Алла

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт колбасы из субпродуктов с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Колбаса из субпродуктов

    Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в магазине, а готовится она без каких бы то ни было добавок, из качественных субпродуктов, купить которые не составит труда на рынке. Лучше всего готовить её в натуральной оболочке. Попробуйте! Уверяю, что не разочаруетесь!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжье сердце 550 г
    • Говяжья печень 300 г
    • Кишки 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сало свежее 100 г
    • Свиное лёгкое 400 г
    • Соль крупнокристаллическая 0.5 ст. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Для приготовления колбасы нужно взять говяжьи субпродукты (сердце, печень), свиное лёгкое, шпик, кишки (черева), чеснок, перец чёрный молотый и соль.
    2. Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови.
    3. Шпик нарезать мелкими кубиками.
    4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
    5. Печень, лёгкое и сердце разрезать на мелкие кусочки и вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.
    6. В смесь добавить шпик, поперчить и посолить.
    7. Фарш тщательно вымешать до однородности.
    8. Из мясорубки вынуть нож и решётку и закрепить специальную насадку для набивки колбас. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.
    9. Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.
    10. Снять колбасу с насадки, крепко завязать второй конец кишки и связать оба конца вместе. Повесить колбаски для просушки в прохладном месте на ночь.
    11. Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.
    12. Готовые колбаски можно слегка обжарить в масле до лёгкого подрумянивания. Подать горячими с тушёной квашеной капустой.
     



  2. Loaejuuf

    Loaejuuf Нина Т

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. poyunova90

    poyunova90 Поюнова Людмила

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. А_Троицкая

    А_Троицкая Троицкая Арина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 мар 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. М_Бовкалова

    М_Бовкалова Марго Б

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 фев 2017
    Именно колбасу из субпродуктов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Moloiweak

    Moloiweak Ксюня

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    20 сен 2018
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: