Пошаговый рецепт кексов со смородиной на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПовод: Для детейАроматные кексики к чаю или кофе. Рекомендую рецепт кексов со смородиной на кефире! Для приготовления кексов со смородиной можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Готовим тесто обычное, без яиц, на нежирном кефире. Хотя, если захотите, можно и яйца добавить. Смотрим рецепт.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииМука — 250 ГраммСмородина — 200 ГраммКефир — 100 ГраммМасло растительное — 100 ГраммКрахмал — 1 Ст. ложкаСметана — 1 Ст. ложкаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаСода — 0,5 Чайных ложкиПошаговоВ миску наливаем кефир, растительное масло, добавляем сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу, соль. Перемешиваем, получая однородную массу.В миску к жидким ингредиентам добавляем муку с содой. Не размешивая, делаем небольшую дырочку, куда высыпаем смородину.Замешиваем тесто. По консистенции тесто не жидкое, но и не плотное: липкое и жирноватое.Раскладываем наше тесто по формочкам, застеленным манжетиками, заполняя их на треть.Ставим кексы в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем до готовности - красивой румяной корочки - около 40-50 минут. Приятного аппетита!