Яйцо под майонезом

  1. Юля_Ш

    Юля_Ш Шейк Юля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яйца под майонезом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 439 килокалорий

    Яйцо под майонезом

    Простой рецепт яйца под майонезом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 439 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Яичный желток 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Замороженный зеленый горошек 500 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Лимоны ½ штуки
    • Оливковое масло 150 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Белый винный уксус 50 мл
    • Мята 20 г
    • Шафран на кончике ножа
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Вскипятить 2 л воды с уксусом, уменьшить огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Яйцо разбить, перелить в чашку, не смешивая желток с белком.
    2. Раскрутить венчиком кипяток, аккуратно выпустить яйцо в центр воронки, варить три минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить сворачивание белка. Так поступить со всеми шестью яйцами.
    3. Зеленый горошек припустить в сливочном масле, добавить сахар, щепотку соли, перца и рубленую мяту, перемешать и томить минуту, чтобы горошек разморозился. В блендере сделать из горошка грубое пюре.
    4. Взбить желтки и сок лимона с солью. Постепенно вливая оливковое масло, сделать густой майонез. Залить шафран 50 мл кипятка, дать чуть постоять, вбить в соус оранжевый настой.
    5. Пропустить ошпаренный чеснок (это избавит его от слишком резкого вкуса) через давилку для чеснока, вмешать в соус, посолить и поперчить.
    6. За двадцать секунд подогреть яйца в горячей воде. Выложить на тарелку пюре из горошка, яйцо, полить соусом и подавать.

    Вариация на тему главной столовской закуски — яйца вкрутую с майонезом и зеленым горошком. В новой версии готовится яйцо пашот, на базе майонеза делается соус айоли, а зеленый горошек превращается в пюре с мятой.

     



  2. Ubuohok

    Ubuohok Селивёрстова Люба

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители яйца под майонезом оценили!
     
  3. saltykova95

    saltykova95 Салтыкова Саша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить яйцо под майонезом! спасибо!
     
  4. ТатьянаД

    ТатьянаД Дуденко Татьяна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    А что вы нашли в яйце под майонезом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. ouueh

    ouueh New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. g_yulya

    g_yulya Юля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень довольна яйцом под майонезом! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: