Торт шоколадный классический

  1. ivlieva97

    ivlieva97 Ивлиева Ариша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта шоколадного классического с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 364 килокалорий

    Торт шоколадный классический

    Аппетитный, манящий тортик с чудесным кофейным ароматом

    Вкусный шоколадный классический торт с приятным ароматом того, чем вы его пропитаете))

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Сгущённое молоко 100 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Шоколад (в плитках) 200 гр
    • Яйца (куриные) 2 шт.
    • Сметана 200 гр
    • Какао - порошок 4 стол. л.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Для глазури:
    • Какао - порошок 2 чайн. л.
    • Сливочное масло 150 гр
    • Сгущённое молоко 100 мл
    • Для пропитки:
    • Ром 0.5 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Отделяем белки от желтков, и взбиваем белки миксером примерно 7 мин. Добавляем сметану, сахар, сгущенное молоко, и взбиваем еще 2 мин. В другой посуде отдельно взбиваем желтки до белой массы. Просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем в большую миску. Затем аккуратно соединяем белковую массу с желтками и мукой. Перемешиваем легкими движениями желательно снизу вверх.
    2. Духовку разогреваем до 200°С. . Формочку для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку и выпекаем примерно 1 ч.
    3. После этого переходим к крему. Взбиваем миксером размягченное масло сливочное, добавляем какао и взбиваем до получения однородной массы (1 мин. ). Вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 2 мин.
    4. Готовый бисквит вынимаем из духовки и ставим форму на влажное полотенце, а сверху накрываем его сухим. Затем остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем коржи ромом или водкой.
    5. Затем промазываем два коржа сверху кремом. Складываем, их друг на друга и накрываем третьим коржом. Верхний корж кремом промазывать не надо.
    6. Делаем глазурь из шоколада, для этого делим его на кусочки, кладем в огнеупорную посуду и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Обмазываем поверхность торта растопленным шоколадом.
    7. Ставим торт в холодильник примерно на 3 ч. Можно поставить в холодильник посуду с остатками растопленного шоколада. Когда он застынет, нужно соскрести его небольшим ножом и украсить шоколадной стружкой поверхность торта.
    8. Приятного чаепития!
     



  2. nikishova98

    nikishova98 Таня Н

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта шоколадного классического! А вкусный и простой!
     
  3. ВикторияМ

    ВикторияМ Малкович Виктория

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Т_Обертий

    Т_Обертий Обертий

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 июл 2017
  5. Ecuuebphm

    Ecuuebphm Ряполова Ириша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 авг 2017
    ivlieva97, ты сама их придумала рецепт торта шоколадного классического?
     
  6. Uodooxd

    Uodooxd Махнык Женя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: