Пошаговый рецепт торта шоколадного классического с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 364 килокалорийАппетитный, манящий тортик с чудесным кофейным ароматомВкусный шоколадный классический торт с приятным ароматом того, чем вы его пропитаете))Ингредиенты на 8 порцийДля теста:Сгущённое молоко 100 грСахар 1 стак. (200 мл)Мука 1 стак. (200 мл)Шоколад (в плитках) 200 грЯйца (куриные) 2 шт.Сметана 200 грКакао - порошок 4 стол. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Для глазури:Какао - порошок 2 чайн. л.Сливочное масло 150 грСгущённое молоко 100 млДля пропитки:Ром 0.5 стак. (200 мл)ПошаговоОтделяем белки от желтков, и взбиваем белки миксером примерно 7 мин. Добавляем сметану, сахар, сгущенное молоко, и взбиваем еще 2 мин. В другой посуде отдельно взбиваем желтки до белой массы. Просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем в большую миску. Затем аккуратно соединяем белковую массу с желтками и мукой. Перемешиваем легкими движениями желательно снизу вверх.Духовку разогреваем до 200°С. . Формочку для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку и выпекаем примерно 1 ч.После этого переходим к крему. Взбиваем миксером размягченное масло сливочное, добавляем какао и взбиваем до получения однородной массы (1 мин. ). Вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 2 мин.Готовый бисквит вынимаем из духовки и ставим форму на влажное полотенце, а сверху накрываем его сухим. Затем остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем коржи ромом или водкой.Затем промазываем два коржа сверху кремом. Складываем, их друг на друга и накрываем третьим коржом. Верхний корж кремом промазывать не надо.Делаем глазурь из шоколада, для этого делим его на кусочки, кладем в огнеупорную посуду и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Обмазываем поверхность торта растопленным шоколадом.Ставим торт в холодильник примерно на 3 ч. Можно поставить в холодильник посуду с остатками растопленного шоколада. Когда он застынет, нужно соскрести его небольшим ножом и украсить шоколадной стружкой поверхность торта.Приятного чаепития!