Пошаговый рецепт гречневой каши со свининой и овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На обедГречневая каша со свининой и овощами - простое, доступное, сытное и вкусное домашнее блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда. Я расскажу, как эту кашу готовлю я. Гречка получается ароматной, рассыпчатой. Дочка не особенно хорошо относится к гречневой каше, но вот в таком виде кушает ее с большим удовольствием.Ингредиенты на 7 порцийкрупа гречневая — 1,5 стак.свинина (с жирком) — 350 глук репчатый — 1 штморковь — 1 штсушеные овощи (паприка, лук, морковь, чеснок, сельдерей) — 2 ст. л.лавровый лист — 2 штбульон куриный или мясной — 1,5 стак.сахар — 0,5 ч. л.соль (по вкусу)растительное масло — 1 ст. л.ПошаговоЛук и морковь обжарить на растительном масле.Добавить нарезанную свинину, свинина должна быть не слишком жирная, но наличие жирка обязательно!Добавляем сушеные овощи.Гречку нужно заранее прогреть на сухой сковороде. Добавляем гречку к обжаренным овощам и мясу. В бульоне растворяем сахар и немного соли, заливаем гречку, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 40 минут.Каша готова.Приятного аппетита!
очень люблю гречневую кашу со свининой и овощами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
очень люблю гречневую кашу со свининой и овощами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась