Пошаговый рецепт торта Яичница-глазунья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 173 килокалорийКрасивый, вкусный и веселый тортик на детский праздник!Вкусно. Красиво.Красивый торт Яичница-глазунья.Ингредиенты на 10 порцийДля коржа:Яйца 3 шт.Сахар 80 грЯблочный уксус 1 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Мука 150 грРазрыхлитель 10 грДля крема:Йогурт (персиковый с кусочками фуктов) 900 грТворог (мягкий творожный крем) 500 грСахар 150 грЖелатин 3 чайн. л.Персиковое желе:Персиковый сок 400 млГотовый пудинг (ванильный - 1 пачка) 40 грСахар 2 стол. л.Желатин 1 чайн. л.Белое желе:Сгущённое молоко 400 грПерсиковый сок 100 млЖелатин 2 чайн. л.Для украшения:Компот (из персиков - 1 банка) 500 млКокосовая стружка (зеленая) 2 стол. л.Мак пищевой (сухой) 1 чайн. л.Щоколадная лента:Шоколад 50 грСливки 2 стол. л.ПошаговоЯйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить.Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой.Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут.Корж остудить, не вынимая из формы.Замочить желатин в 50 мл воды.Миксером взбить йогурт, творог и сахар.Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать.В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики.Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час - полтора.В 50 мл персикового сока замочить желатин.Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока.Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты.Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин.Размешивать желе до полного растворения желатина.Достать торт, вылить на него желе.Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.Откинуть ягоды из компота на дуршлаг.Замочить желатин в 50 мл воды.Взбить сгущенку с соком.Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущеным молоком.Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки.Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, иммитируя зеленый лук и черный перец.Отправить торт в холодильник до полного застывания.Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта.Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см.Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край.Растопить шоколад со сливками на водяной бане.Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты.Достать бумагу с застывшим шоколадом.Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки.Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту.Глазунья в сковороде готова.