Торт Яичница-глазунья

  1. Ксюха_М

    Ксюха_М Миргородская Ксюха

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта Яичница-глазунья с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Торт Яичница-глазунья

    Красивый, вкусный и веселый тортик на детский праздник!

    Вкусно. Красиво.

    Красивый торт Яичница-глазунья.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для коржа:
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 80 гр
    • Яблочный уксус 1 стол. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Мука 150 гр
    • Разрыхлитель 10 гр
    • Для крема:
    • Йогурт (персиковый с кусочками фуктов) 900 гр
    • Творог (мягкий творожный крем) 500 гр
    • Сахар 150 гр
    • Желатин 3 чайн. л.
    • Персиковое желе:
    • Персиковый сок 400 мл
    • Готовый пудинг (ванильный - 1 пачка) 40 гр
    • Сахар 2 стол. л.
    • Желатин 1 чайн. л.
    • Белое желе:
    • Сгущённое молоко 400 гр
    • Персиковый сок 100 мл
    • Желатин 2 чайн. л.
    • Для украшения:
    • Компот (из персиков - 1 банка) 500 мл
    • Кокосовая стружка (зеленая) 2 стол. л.
    • Мак пищевой (сухой) 1 чайн. л.
    • Щоколадная лента:
    • Шоколад 50 гр
    • Сливки 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить.
    2. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.
    3. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой.
    4. Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут.
    5. Корж остудить, не вынимая из формы.
    6. Замочить желатин в 50 мл воды.
    7. Миксером взбить йогурт, творог и сахар.
    8. Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать.
    9. В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики.
    10. Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час - полтора.
    11. В 50 мл персикового сока замочить желатин.
    12. Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока.
    13. Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты.
    14. Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин.
    15. Размешивать желе до полного растворения желатина.
    16. Достать торт, вылить на него желе.
    17. Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.
    18. Откинуть ягоды из компота на дуршлаг.
    19. Замочить желатин в 50 мл воды.
    20. Взбить сгущенку с соком.
    21. Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущеным молоком.
    22. Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.
    23. После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки.
    24. Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, иммитируя зеленый лук и черный перец.
    25. Отправить торт в холодильник до полного застывания.
    26. Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта.
    27. Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см.
    28. Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край.
    29. Растопить шоколад со сливками на водяной бане.
    30. Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты.
    31. Достать бумагу с застывшим шоколадом.
    32. Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки.
    33. Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.
    34. Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту.
    35. Глазунья в сковороде готова.
     



  2. А_Цвигунова

    А_Цвигунова Цвигунова Александра

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт яичница-глазунья
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. zh_masha

    zh_masha Маша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Маня_З

    Маня_З Маня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. leiman83

    leiman83 Лейман Галя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Варя_Я

    Варя_Я Яшина Варя

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 сен 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. mueouxe

    mueouxe New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 май 2017
    Я теперь просто обязана приготовить торт яичница-глазунья
     
  8. Я_Мугинова

    Я_Мугинова Мугинова Яся

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 янв 2018
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ксюха_М, Спасибо!
     
  9. Голобородько Х

    Голобородько Х Христина Г

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: