Пошаговый рецепт аджики с яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПростой рецепт аджики с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 79 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПомидор 2 кг.Перец сладкий болгарский 1 кг.Морковь 0.5 кг.Яблоко 0.5 кг.Перец горький 2 шт.Чеснок 200 г.Подсолнечное масло 1 стак.Поваренная соль по вкусуПошаговоАджика по этому рецепту получается не совсем острой, поэтому для любителей поострее можно добавить горького перца побольше. Но нам она очень понравилась и без сильной остроты. Первым делом подготавливаем овощи. Помидоры хорошо удаляем попку и разрезаем пополам. Горький перец чистим от семян.Чеснок чистим. Морковь также чистим.Болгарский перец удаляем от семян и крупно режем.С яблок удаляем сердцевину и чистим кожуру.Все овощи прокручиваем через мясорубку.Ставим вариться аджику на огонь, вливаем в нее подсолнечное масло и солим по вкусу. Варим на протяжении двух часов. Стерилизуем банки с крышками. Горячую аджику разливаем по банкам, закатываем и ставим в тепло до остывания.