Пошаговый рецепт кояша салат с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 122 килокалорийСытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!Ингредиенты на 10 порцийДля салата:Куриное филе 200 грГовядина 200 грКуриные яйца (мелкие, если крупные - 2 шт. ) 3 шт.Корейская морковь (её можно приготовить самостоятельно, что позволит вам положить то количество специй, которое вас устраивает) 300 грЛук репчатый (крупный) 1 шт.Растительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.Чеснок (если у вас острая корейская морковь, то без чеснока можно обойтись. это - мой случай) 1 зубч.Маринованные огурцы 5 шт.Грецкие орехи 50 грУкроп 0.5 пуч.Сметана 200 грСоль по вкусуДля блинчиков:Мука 0.25 стак. (200 мл)Молоко 0.5 стак. (200 мл)Куриные яйца 1 шт.Растительное масло 1 стол. л.Соль (щепотка) по вкусуПошаговоНачинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст. л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.Если лук крупный, нарезаем его четверть - кольцами, если средний - полукольцами.Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.Режем говядину и куриное филе соломкой.Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, - сделайте 2 порции теста для блинчков.Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.
Готовила вчера кояша салат по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кояш салат получается здорово!