Пошаговый рецепт копченых куриных крылышек и бедрышки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: На природу, К пивуДля посиделок с друзьями за бокалом пива лучшей закуски просто не найти! Ароматные, горячие копченые куриные крылышки и бедрышки по достоинству будут оценены, вы уж мне поверьте! Да, блюдо, надо прямо сказать, не диетическое и точно не относится к меню полезного и правильного питания, но ведь иногда побаловаться можно?!Ингредиенты на 7 порцийкуриные крылышки — 800 гкуриные бедрышки — 700 гчеснок — 4 зуб.уксус белого вина — 50 млчерный молотый перец (по вкусу)соль (по вкусу)соевый соус — 3 ст. л.щепа (у меня буковая) — 3 горст.ПошаговоКуриные крылья и бедра промыть, сложить в миску, посыпать рубленым чесноком, перцем, солью, добавить уксус белого вина и соевый соус. Хорошо перемешать.Щепу (у меня буковая) замочить на 30 минут.На дно коптильни выложить отжатую щепу. На решетки выложить мясо. У меня на нижнем ярусе бедра, на верхнем ярусе крылья).Распалить мангал. Поставить решетку.На решетку поставить закрытую коптильню. Через 15 минут 1 раз открыть коптильню - выпустить дым. Коптится курица от 35 до 70 минут (в зависимости от размера кусков и температуры внутри коптильни), считается, что идеальная температура горячего копчения от 100 до 120 С, не открывая крышку можно проверить правильность температурного режима, капнув воды на крышку, если вода просто испаряется, не кипит и не шипит, значит температурный режим соблюден.Наши крылышки и бедра готовились 45 минут. Очень важно, чтобы курица была полностью приготовлена и возле косточек не было крови! У нас так и получилось, чего и вам желаем! Приятного аппетита!