Пошаговый рецепт картофельного крем-супа с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПовод: 1 часПрекрасный вариант первого блюда для семейного обеда. Вам точно придется по вкусу нежная текстура супа в сочетании с ароматом душистых трав.Ингредиенты на 5 порцийКартофель 1 кгЛук 2 шт.Лук - порей 1 стебельБукет гарни (пучок душистых трав) 1 шт.Укроп 1 веточкаСливочное масло 50 гСливки 200 млКуриный бульон 1,2 лСоль, свежемолотый черный перец по вкусуПошаговоОчистите картофель, промойте и нарежьте кубиками.Порежьте стебли лука - порея повдоль и хорошо промойте под проточной водой. Удалите жесткие темно - зеленые верхушки, они вам не пригодятся.Нарежьте белую и светло - зеленую части лука - порея поперек средними ломтиками.Очистите и нарежьте лук.Растопите масло в кастрюле и слегка обжарьте лук.Добавьте картофель и лук - порей.Налейте куриный бульон и добавьте букет гарни.Приправьте солью и перцем и варите 30 минут.Выньте пучок трав из супа и измельчите его блендером до консистенции пюре.Добавьте сливки и варите на медленном огне в течение 5 минут.Перед подачей украсьте укропом.